Лучший рецепт

Суп из красной рыбы по-фински

Автор: Irinax

Суп из красной рыбы по-фински

Рыбный суповой набор (голова,хвост, хребет плавники)
Филе семги- 400 гр.;
Сливки 11% – 250 гр.;
Морковь- 1-2 шт.;
Картофель- 3-4 шт.;
Лук- 1 шт.;
Лук-порей...

Читать дальше (13519)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Выражение лица передается по наследству

07.01.2007
Автор: ddd

Выражение лица передается по наследству Эмоции, особенности выражения лица и жестов всегда считались вещью исключительно индивидуальной. Однако вполне возможно, что вскоре нам придется пересмотреть эту точку зрения: ученые полагают, что мимика наследуется из поколения в поколение.
Такое заявление сделали израильские исследователи, которые изучали различные выражения эмоций у членов одной семьи. В общем-то, эта теория не нова: полученные данные лишь подтверждают положения, еще в 1872 г. изложенные Чарльзом Дарвином в его известной работе "О выражении эмоций у человека и животных". В ходе исследования ученые из университета Хайфы изучили мимику и выражение лица у 21 слепого с рождения молодого человека и сравнили полученные данные с выражениями лица их родственников.
Во время интервью участников эксперимента попросили вспомнить события, которые заставляют их пережить самые разнообразные чувства: счастье, грусть, гнев, отвращение, а потом записали их эмоции. За испытуемыми также наблюдали в тот момент, когда они были сконцентрированы на чем-либо. Ученым даже пришлось устаивать участникам эксперимента сюрпризы, чтобы на их лицах появилось неподдельное выражение радости.
Затем то же самое проделали с их родственниками. Очевидно, что испытуемые не могли перенять их особенности в процессе общения, однако идентичность мимики была налицо. Интересно, но самое большое сходство было замечено в выражении негативных эмоций.
"Мы установили, что выражение лица являются общими для членов одной семьи – это что-то вроде фамильной "подписи", - рассказала ведущий исследователь Гили Пелег, сотрудник Института эволюции университета Хайфы. Она говорит, что то, как человек выражает эмоции, предопределено наследственностью, а значит, заложено на генетическом уровне. В связи с этим следующим шагом, которое намерены сделать ученые, должен стать поиск гена, который передает информацию о мимике и выражениях лица.
Подобные исследования могут стать серьезным прорывом в изучении проблемы аутизма: при этом расстройстве усложняется проявление эмоций и затрудняется процесс

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 7050 гостей и 0 пользователей.