Лучший рецепт

Манник капустный

Автор: Чревоугодник

Манник капустный

крупа манная 1 стакан
капуста 1 кг
яйца 2 шт.
маргарин 200 г
молоко 1 стакан
сухари панировочные 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Манную круп...

Читать дальше (2423)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Почему плесневеют новые квартиры?

07.03.2011
Автор: ddd

Почему плесневеют новостройки?В России проведут масштабные проверки недавно введенных в эксплуатацию домов: в новых квартирах катастрофически быстро заводится и развивается плесень.Специалистам предстоит выяснить, какие технологические нарушения приводят к развитию грибка. Не исключено, что поражение стен и несущих конструкций плесенью связано с появлением новых утеплителей, в том числе пенополистирола.

– У этого материала высокая влагостойкость, дом отлично сохраняет тепло, – объяснил нам инженер по техническому надзору одной из строительных компаний Петербурга. – При монтаже панелей важно не оставлять открытые заводские упаковки с полистиролом без укрытия на стройплощадке, чтобы в них не попадала влага и снег. А еще вместо того, чтобы приклеивать утеплитель внутри панелей, его закрепляют огромными строительными гвоздями – остаются пустоты, которые позже облюбует грибковая колония.

Добавьте сюда халатность отделочников, в холодное время года шпаклюющих стены, не прогрев предварительно помещение. И если на фасаде нового дома не предусмотрена вентиляция, велики шансы, что на стенах квартиры, которую вы купили всего год-два назад, появятся темные пятна. Со стен споры плесени переселяются в организм человека, вызывая аллергию и болезни легких. Что делать, если вы столкнулись с проблемой? Не каждый может позволить себе сразу поменять квартиру! Бороться с плесенью, безусловно, нужно и самый распространенный способ – обрабатывать стены специальными средствами. Вот только химики, строители, микробиологи единогласно заявляют: эффект от дезинфекции будет носить временный характер, если не устранить причины возникновения. Главное – не создавать для плесени благоприятных условий. Влажные стены и плохая вентиляция в сочетании с повышенной температурой воздуха – отличная среда для размножения грибков. Если в квартире сыро, не поленитесь выяснить причину этого явления и постарайтесь его устранить. 

Как бороться с грибковой плесенью:
(1) проветривать помещение 2–3 раза в день, но не оставлять окна открытыми надолго, особенно во влажное время года;
(2) установить в кухне вытяжку и включать, когда готовится пища;
(3) не допускать уровня влажности в помещении выше 60%;
(4) поставить деревянные окна ПВХ;
(5) если вас залили соседи, внимательно наблюдать за пострадавшими стенами и потолком и удалить плесень при первых признаках ее появления;
(6) выбирать водонепроницаемые краски для ванной и кухни;
(7) проветривать ванную комнату после принятия ванны и душа.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5573 гостей и 0 пользователей.