Лучший рецепт

Конвертики с грибами

Автор: Alenka1

Конвертики с грибами

3 стакана муки,

3 яйца,

литр молока,

600 гр. грибов шампиньйонов,

1 морковка,

1 луковица,

масло подсолнечное,

зелень (свежая или замороженая)...

Читать дальше (3803)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Раз морковка, два морковка…

24.04.2011
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияДавайте поговорим о таком привычном для каждого из нас овоще, как морковь.
Ведь практически ежедневно она присутствует в рационе россиян. А ведь еще великий Гиппократ считал именно морковку наиболее полезным даром, которым поделилась с нами матушка-природа.
К слову сказать, и на настоящий момент ученый мир не оспаривает сего факта.

Ни для кого не является секретом то, что морковь отличается высоким содержанием бета-каротина, который, при попадании в организм, преобразуется в витамин А.
Это вещество принимает самое активнейшее участие в развитии человека, как физического, так и умственного плана, также, как и в нормализации обменных процессов.
Помимо витамина А, в этом овоще имеется и масса других, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, так что пару средних морковок в день значительно облегчат вашу задачу в данном направлении.

Нельзя умалять и достоинств свежевыжатого морковного сока, он очень полезен при малокровии, как и в случае упадка сил.
Стоит обратить на него внимание и тем, кто страдает печеночными и почечными недугами, имеющим проблемы со зрением и не сумевшим избежать сердечно-сосудистых болезней.
Если вы хотите укрепить свой иммунитет, то морковный сок посодействует вам и в этом.
Более того, в настоящее время его по праву называют элексиром молодости, так как он благотворно воздействует на организм на клеточном уровне, замедляя процессы старения в нем.

И все же при всей явной пользе, особо усердствовать не стоит, так как при его излишнем потреблении, образуется переизбыток каротина, что влечет за собой весьма негативные последствия.
А теперь давайте остановимся непосредственно на тех рецептах, которые рекомендует народная медицина.

Если говорить о проблемах со зрением, о катаракте или конъюнктивитах, то попробуйте такое средство: ежедневно дважды в день выпивайте по сто миллилитров свежевыжатого сока моркови перед тем как приступить к приему пищи.
А вот один раз в день следует выпивать по полному стакану (200 мл) в случае повышенных физических нагрузок, психологического напряжения и при общем упадке сил.

Поможет морковный сок при кашле, причем как детям, так и взрослым.
Если ребенку еще не исполнилось двенадцати лет, то свежевыжатый сок следует разбавлять водой в соотношении 2:1 и принимать его по одной столовой ложке четыре-пять раз в день.
А вот деткам старше этого возраста, а также людям взрослым, следует смешивать морковный сок с соком редьки в равных пропорциях по половине стакана и добавлять в эту овощную смесь одну ложку меда.
Готовое целебное средство необходимо принимать по одной столовой ложке по истечении каждого часа.

Придет на помощь этот чудо-сок и гипертоникам, и в этих целях рекомендуется готовить такие средства:
Смешайте между собой по стакану морковного и свекольного сока, добавьте к ним сто граммов клюквы в измельченном виде, туда же отправьте сто миллилитров чистого спирта и двести граммов меда, все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в темное место на три дня.
Готовое средство принимайте по столовой ложке трижды в день.

Или же приготовьте другое лекарство, и для этого вам потребуется натереть морковь, отжать из нее сок, то же самое проделайте со свеклой и редькой и перелейте все ингредиенты в бутыль из темного стекла, которую следует обмазать тестом, но не целиком, дабы оставить место для испарения излишней жидкости.
Далее отправьте бутыль в несильно нагретый духовой шкаф на три часа для томления.
Средство готово, и его можно уже можно использовать для лечения, а для этого следует принимать его по одной столовой ложке трижды в день на протяжении трех месяцев.

Но при всем при этом нельзя не учитывать и имеющиеся противопоказания при употреблении морковного сока.
В частности, следует соблюдать особую осторожность тем, кто страдает энтеритами и язвенной болезнью желудка, а в случае обострения этих недугов, следует отказаться от него полностью.
Возможны и другие неприятные последствия после приема этого сока, так как вполне реально возникновение слабости, кожной сыпи, рвоты, повышения температуры тела, вялости, сонливости чувства усталости и т.п.
Будьте здоровы!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 645 гостей и 0 пользователей.