Лучший рецепт

Жаркоп

Автор: alisa-108

Жаркоп

400 г свинины

1 стакан фасоли

1 средняя луковица

4-5 зубчиков чеснока

5-6 средних картофелин

1 большая морковь.

5-6 столовых ложек томатной пасты
...

Читать дальше (6785)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Американские сосиски вырастят в пробирке

17.08.2005
Автор: ddd

Жители Америки вскоре перейдут на необычные мясные продукты, которые будут выращиваться в пробирках. Пробная партия искусственно выращенных гамбургеров и сосисок может уже совсем скоро появиться на прилавках магазинов США. Технология производства такого рода мясных продуктов была разработана учеными в первую очередь для того, чтобы облегчить жизнь вегетарианцам. Благодаря новой методике не нужно никого убивать. От коровы, курицы или рыбы достаточно взять всего одну клетку. В особой питательной среде из неё, как уверяют учёные, вырастет то, что будет вполне пригодно для еды. Подобные опыты проводились и раньше, но результат оставлял желать лучшего. Назвать мясом бесформенную массу было нельзя. Сейчас эта проблема решена. Впрочем, западные потребители всё равно настроены скептически. По словам некоторых вегетарианцев, они не едят мясо потому, что коров пичкают гормонами — чтобы они быстрее росли, поэтому приверженцы этого типа питания опасаются, что в пробирке будет то же самое. Американские повара также настороженно относятся к искусственно выращенному мясу, утверждая, что лучше всего — натуральный продукт. А вот продавцы говорят, что если авторам новой технологии удастся обеспечить низкую цену, то мясо из пробирки будет пользоваться большой популярностью. На прилавках в США такой продукт может появиться уже через несколько месяцев.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 623 гостей и 0 пользователей.