Какая польза от мясных диет женщинам?
13.05.2011 Автор: alisa-108
«Мы то, что мы едим. И наша пища должна быть лекарством» - учит нас Гиппократ. Могут ли мясные продукты быть для нас лекарством? Совсем недавно считалось, что высокий уровень содержания белка в мясе помогает эффективно бороться с избыточным весом. На этом утверждении и базируется множество разных мясных диет.
Новое исследование британских ученых опровергает данное утверждение. В ходе своих пятилетних исследований, в которых приняло участие более 400 тыс. женщин из разных стран, ученые доказали, что те женщины, которые съедали ежедневно 250 г мяса, набрали за 5 лет 2 кг.
Опираясь на результаты, британские исследователи не могут со стопроцентной уверенностью утверждать, что набор лишних килограммов провоцирует именно употребление мяса (хоть в мясе практически нет углеводов). Ученые считают, что следует также подробно анализировать и другие факторы: образ жизни, степень физических нагрузок на организм и, конечно, другие продукты, которые едят женщины.
Руководитель исследования доктор Анн-Клер Вергнод считает, лучше ограничить количество употребление мяса, что будет способствовать не только поддержанию массы тела в пределах нормы, но и благоприятно скажется на здоровье женщин в целом.
Наш организм способен переварить, усвоить и главное вывести определенное количество белка. Если количество белка больше, то начинают в организме накапливаться соли мочевой кислоты в суставах, которые начинают болеть.
Оказывается, в Древнем Китае существовала такая казнь – человека обездвиживали и кормили на убой только мясом – утром, в обед и вечером. И примерно месяца через три у человека не выдерживала печень - организм не выдерживал такого количества белка. И человек умирал, и при чём в страшных мучениях.
Поэтому после 50-ти, когда вы мало подвижны и обмен веществ не такой, как был в молодости, главное требование к рациону питания – его сбалансированность.
Основная польза мяса как пищи - это своеобразный катализатор нашей физической энергии. Кроме того, мясо богато необходимыми нам веществами: железом, цинком; снижает уровень холестерина в крови и препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
|