Лучший рецепт

Корзиночки «Атлантика»

Автор: МаринаО

Корзиночки «Атлантика»

Простая и интересная закуска с мясом криля, которую оценят любители морепродуктов. Вместо криля можно использовать отварные креветки.
Нам понадобится:
Баночка мяса криля (100 г)...

Читать дальше (4519)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Казахская кухня

17.08.2011
Автор: VaioSX

Казахская кухняОснову казахской кухни с давних времен составляют продукты животноводства - молоко и мясо. Среди мясных продуктов преобладает баранина, как и во всей Средней Азии. Потребляется также и говядина, конина, козлятина, птица, дичь.

Самое распространенное блюдо из мяса - бешбармак. Это сваренные в бульоне куски раскатанного теста и баранина. В переводе "бешбармак" означает "пять пальцев". Блюдо названо так потому, что его нужно есть руками. Распространено это кушанье не только в Казахстане, а и во всей Средней Азии. На середину стола ставят большое блюдо с бешбармаком. Хозяин сразу же режет мясо и дает его гостям. Самому почетному гостю преподносят голову барана. Он отрезает от головы уши и передает их юношам, потом отделяет небо и отдает девушкам. Затем голову передают от одного гостя к другому по кругу. Запивают это блюдо сорпой - бульоном, который наливают в большие пиалы. Сорпа - одно из самых любимых блюд у казахов. Готовят ее с различными наполнителями.

Любят казахи и жаркое из бараньей печени, мяса, легкого с картофелем. Очень популярна в качестве холодной закуски печень, нарезанная тонкими кусочками и отваренная с курдючным салом.

Казахи - великие мастера по заготовке мяса впрок. Его заготавливают разными способами - солением, копчением, вялением. Из конины, например, готовят очень вкусные сырокопченые колбасы.

На втором месте после мясных блюд стоят молочные и мучные блюда. Каждодневные кушанья казахов - кусочки кислого теста, проваренные в сале, различные лепешки из пресного и кислого теста. Летом, практически в каждой семье делают айран - кислое молоко, которое разбавляют водой. Им заправляют различные похлебки из круп, пьют, как прохладительный напиток. Из айрана делают разные виды творога.

Самый любимый напиток казахов - кумыс. Это кобылье молоко, заквашенное особым способом. Кумыс имеет лечебные свойства. Таким же образом делают шубакет из верблюжьего молока. Очень популярен у казахов и крепкий чай, его пьют в течение всего дня. 

 

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1152 гостей и 0 пользователей.