Что мы знаем о миндале?
16.10.2011 Автор: Alisa-108
Название миндаля произошло от прекраснейшей финикийской богини Амигдалы, так полагают историки . Цветущее дерево, как бы окутанное бело-розовым облаком, древние сравнивали с краснощекой богиней. Миндаль – один из самых полезных и вкусных орехов. В нем много «хороших» жиров, белков и легкоусвояемых углеводов, именно поэтому он очень полезен ослабленному организму. Ученые давно доказали полезные и лекарственные свойства миндаля. Миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяется в народной медицине благодаря своему целебному составу.Миндаль очищает внутренние органы; укрепляет мозг, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу. Полезные характеристики миндаля оказывают целительное действие на кровеносную систему и желудочно-кишечный тракт. Именно благодаря витамину Е, миндаль очень благотворно влияет на липиды крови, обогащая ее этим витамином-антиоксидантом. Очень полезно есть миндаль вместе с кожурой, потому что содержащиеся в ней флавоноиды, усиливают его полезные антиоксидантные свойства. В кожуре также находится более 20 видов таких веществ. Семечки миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в крови и являются богатым источником магния и калия.
Для того чтоб проверить иммунный ответ, исследователи употребляли вирус обычного герпеса второго типа. Как известно, вирус который вызывает герпес, очень трудно поддается исцелению. Но несмотря на это, с вирусом герпеса совладал миндаль. Непонятно за счет чего же миндаль владеет подобными качествами, но по мнению ученых, этому содействуют полифенолы. Одна из разновидностей миндаля - горький миндаль - содержит большое количество эфирных масел. Допустимая дневная норма горького миндаля - два зернышка. Горький миндаль является лечебным средством а не пищей. Он обладает обезболивающим, антиспазматическим, наркотическим и противоглистным свойствами.
Миндальное масло употребляют в пищевой, парфюмерной и медицинской промышленности.
|