Ешьте грецкие орехи!
14.11.2011 Автор: Alisa-108
Диетологи всего мира отдают предпочтение грецкому ореху. А все почему, да потому что в нем содержится много витамина С. Такие орехи усваиваются организмом при тщательном и пережевывании. А вы знаете, что в Древнем Вавилоне жрецы запрещали беднякам употреблять в пищу орехи? Они считали, что орехи укрепляют ум. А у бедняков этого быть не должно! Напрасно вы полагаете, что грецкие орехи родом из Греции, то вы ошибаетесь. Это все равно, что считать Бонапарта автором торта «Наполеон». Родина грецких орехов – Малая Азия. Однако они прекрасно растут и в Украине, и на Кавказе, и в Средней Азии, и вообще везде, где тепло. Даже в Греции. Еще Гиппократ считал, что грецкие орехи помогают при болезнях желудка, печени и почек. У многих европейских народов грецкие орехи считались пищей богатырей. Грецкий орех действительно укрепляет силу мышц и быстро снимает мышечную усталость. После физической нагрузки желательно съедать 3 грецких ореха. На Руси грецкий орех, дерево диковинное, издавна выращивали в монастырских садах и называли «болоцким» орехом, то есть завезенным, попавшим «волоком». Потом назвали грецким, так как привозили его в основном из Греции. В России, в 18-ом веке врачи «праздником для мозга», так как они улучшают память. Первые результаты ощутимы уже через месяц. Если съедать по 5 орешков каждый день, то они защитят вас от от повышенной радиации окружающей среды. Грецкие орехи незаменимы при склонности к запорам и ослабленной работе желудка. Для удовлетворения суточной нормы жиров человеку достаточно двух десятков орехов. Ценным является то, что в масле грецких орехов много линоленовой кислоты, что положительно сказывается на развитии организма, предупреждении атеросклероза, регулировании кровяного давления. Грецкие орехи применяют в кулинарии, добавляют в кондитерские изделия. Вкусны орехи с медом – козинаки. Дамы обожают шоколад и мороженое с орешками. Из незрелых плодов варят вкусное и полезное варенье.
|