Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (91)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат с куриной печенкой

Автор: Шеф-повар

Салат с куриной печенкой



300 г куриной печенки
1 кочан листового салата
1 яблоко
1 маленькая сладкая белая луковица
1 лимон
4 ст. л. оливковог...

Читать дальше (2698)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Кушайте эти продукты и будете умным

09.04.2007
Автор: ddd

Кушайте эти продукты и будете умным Ученые выяснили, что на самом деле является «пищей для ума». Полезнее книг, размышлений о высоком и приобщения к прекрасному оказались самые обыкновенные продукты.
Авторы исследования, опубликованного в журнале The Psychology Today, выбрали самые необходимые для головного мозга источники «зарядки».
На первом месте по полезности, по мнению экспертов, клюква. Богатейший источник антиоксидантов - веществ, которые противостоят так называемым свободным радикалам - молекулам разных веществ, в которых не хватает одного электрона. Они везде стремятся «откусить» недостающий электрон у других молекул, что приводит к гибели клеток, подвергшихся атаке, и к развитию различных болезней. Антиоксиданты связывают свободные радикалы и не дают им портить сосуды, снабжающие кровью головной мозг, передают «Дни.ру».
На второе место ученые поставили чернику, также богатую антиоксидантами. Кроме того, эта ягода содержит вещества, полезные для остроты зрения и слуха. Третью строчку рейтинга удерживают свекла и капуста. Эти два овоща примерно равны по содержанию веществ, способных уничтожать ферменты, которые приводят к развитию болезни Альцгеймера (старческому слабоумию).
Четвертым в списке необходимых для ума продуктов значится шпинат, который сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга. Жирная морская рыба (лососевые, тунец, сельдь, сардины) замыкает пятерку суперпродуктов. В ней в больших количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в процессах обмена веществ в мозге, повышают содержание «хорошего» холестерина и уменьшают количество «плохого». В морской рыбе в том числе содержится фосфор, улучшающий дыхание тканей.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2600 гостей и 0 пользователей.