Правила хранения овощей
06.12.2011 Автор: Alisa-108
Если возможно, покупайте экологически чистые овощи. Отдавайте предпочтение тем овощам, которые выросли в вашей местности. Они не испытали стресса от длительной транспортировке, и их питательные вещества остались нетронутыми. Осмотрите плоды со всех сторон, чтобы принести домой овощи высокого качества. Выбирайте овощи высокого качества и обязательно без пятен. Изучите каталоги семян, чтобы вырастить у себя на огороде самые вкусные сорта того или иного овоща. В некоторых магазинах теперь указывают сорта овощей. Не мойте овощи до тех пор, пока не соберётесь их готовить. Если вам кажется, что овощи были обработаны воском или спреями, помойте их в слабом растворе моющих веществ, прополощите тщательно в воде и только после этого снимите кожуру. Если съедобная кожура овощей не подвергалась вредным воздействиям, не очищайте её, это источник аромата, питательных веществ, пищевых волокон и текстуры блюда. Если вы заложили овощи на хранение, каждый день проверяйте их. Обнаружив любые признаки повреждений, слизкие места, мятые бочки, плесень или истечение соков, выбросьте плод. Порча – процесс заразительный, очень скоро это перекинется и на соседние плоды. Существует несколько общих правил хранения, целые головки репчатого лука, чеснок, зимние сорта тыквы, помидоры, корнеплоды и клубни с толстой кожурой следует хранить в холодном чулане. Если вы разрезали эти плоды, их немедленно нужно положить в холодильник. Подвергая овощи термической обработке, сохраняйте максимум питательных веществ, готовя их быстро в небольшом количестве жидкости. Жидкость, в которой варились овощи, не выливайте, варите на ней супы или приготовьте другие овощи.Поскольку большинство овощей содержит некоторое количество кислоты, все инструменты, кастрюли и сковороды должны быть сделаны из неокисляемых материалов.
Копирование данной статьи возможно только с разрешения администрации сайта
|