"Жиросжигающие" супы
12.01.2012 Автор: Lilie
Без супа не обходится практически ни один диетический рацион, и это не удивительно, ведь супы, особенно овощные, не только богаты витаминами, но и низкокалорийны, хорошо насыщают и легко усваиваются организмом. И если вы решили сбросить пару килограммов с помощью супов, то вы на правильном пути. Ведь, согласно последним исследованиям, если один прием пищи в день заменить тарелочкой любого супа, то общая калорийность дневного рациона сократиться на 30% - а это не мало!
Существует ещё такой термин, как "жиросжигающий суп". По сути, это целый метод, разработанный американскими врачами-кардиологами для пациентов, страдающих крайней степенью ожирения, который позволяет избавится от 5 до 10 кг лишнего веса. На сегодняшний день очень многие европейские и западные клиники предлагают своим пациентам комфортное снижение веса с помощью таких "жиросжигающих" чудо-супчиков. Но прежде, чем приступить к описанию самих рецептов, хочу предупредить, что есть нужно только эти супы и ничего кроме них, и делать это можно не более 14 дней подряд.
Суп-пюре из шпината. 300 г шпината по 125 мл нежирного молока и сливок 1 луковица, долька чеснока и долька лимона. Лук и чеснок мелко покрошить, сложить в кастрюлю и пассеровать на оливковом масле. Добавить шпинат и тушить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Затем добавьте молоко и сливки и тушите еще 5 мин. Готовую гущу залейте в блендер и измельчите, посолите по вкусу, добавьте дольку лимона. Суп подавать холодным.
Сельдереевый суп. 1 пучок сельдерея 1 небольшой кочан капусты 1-2 помидора 6 больших луковиц 1 зеленый перец Все овощи покрошить и залить кипятком так, чтобы их скрыло. Кипятить на сильном огне 10 мин., затем огонь убавить и варить до готовности. В готовый суп можно добавить только немного соли и перца. Этот суп можно есть в любом количестве и в любое время дня и даже ночи.
Щи из цветной капусты. по 250 г цветной и белокочанной капусты 2 картофелины 1 луковица 1 морковь 100 г горошка половинка сладкого перца укроп, петрушка Капусту цветную разобрать на соцветия, белокочанную - нашинковать. Остальные овощи очистить и покрошить любым удобным для вас способом. Загрузить в кипящую воду и варить. За 5 мин. до готовности добавить горошек и рубленную зелень. Немного посолить. Дать супу постоять 2 часа и можно кушать.
Суп томатный. 800 г помидор 500 г моркови 500 г стручковой фасоли 200 г сельдерея 6 больших луковиц 1 маленький кочан капусты 2 зеленых перца 1,5 л томатного сока Все овощи мелко нарезать и залить томатным соком. Если сок не скрывает овощи, нужно добавить воды. Довести суп до кипения и кипятить 10 мин., затем переключить на медленный и варить до готовности. Можно добавить немного зелени и соли.
Кефирный суп. 1 ст. кефира 1 ст. воды кипяченой 1 вареная свекла 1 луковица 1 свежий огурец Смешать в миксере или шейкере кефир с водой и залить ими измельченные овощи. Добавить укроп и посолить по вкусу.
Так же вы можете обсудить тему супов на нашем форуме.
--
Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|