Лучший рецепт

Хлеб с кефиром и кунжутом

Автор: Jelenka

Хлеб с кефиром и кунжутом

- 400 г муки для хлеба
- 1. 5 ч л сухих дрожжей
- 260 мл кефира
- 30 мл вода
- 2 ч л соль
- 2 ч л сахар
- 50 г кунжута ( 5- 6 ст л)

- Развести дрожжи...

Читать дальше (6073)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рыба вместо мяса?

26.01.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияБританские врачи-онкологи ошеломили новостью, что употребление в пищу изделий из красного мяса - баранины, свинины и говядины, значительно увеличивает риск возникновения рака кишечника.
Дело в том, что количество смертей от злокачественных опухолей кишечника находится на втором месте после рака легких. Сократить такую страшную статистику можно более чем на 40%, в ваших силах. Нужно лишь несколько ограничить потребление мясных продуктов. Безопасной нормой считается приблизительно пол-килограмма готового продукта в неделю. При этом настоятельно рекомендуется полностью отказаться от употребления колбас, сосисок, ветчины и прочих готовых мясных изделий заводского производства.
Сообщаются также и такие факты: при ежедневном употреблении в пищу всего 200 г красного мяса возрастает риск смерти от рака на 20% и на 50% от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин и на 22% от рака и на 27% от проблем с сердцем – у мужчин.
А вот самым полезным мясным продуктом, который британские исследователи советуют обязательно включить в свой рацион, назвали.. рыбу. Они же и опубликовали список наиболее полезных и «здоровых» видов:

Скумбрия
– рыба, чье мясо содержит до 16,5 % жира, витамина B12 и столько омега-3 жирных кислот, что просто необходима для нормальной работы мозга.

Тунец – содержит много селена, благодаря которому является лучшим подспорьем для иммунной системы. Кроме этого тунец  –  один из немногих видов рыб, которые при консервации не теряют своих полезных свойств. Oн практически не содержит жира и консервируется с минимальным количеством соли и приправ, используемых для усиления вкуса.

Сардины
в консервированном виде - это настоящее «консервированное здоровье», пригодное для долгосрочного хранения. Приготовленные правильным образом, они сохраняют в себе все полезные свойства свежих сардин. Они являются замечательным источником белка и кальция, кислоты Омега-3, а также витамина D, и потому очень полезны для укрепления костей.

Пикша – замечательный источник диетического белка, великолепный источник йода и ускоритель обменных процессов. А благодаря своей низкой калорийности и малым процентом жирности - менее 5 %, пикша прекрасно подойдет тем, кто желает снизить вес.

 

 

Так же вы можете посмотреть различные рецепты блюд из рыбы на нашем сайте.

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 26.01.2012 11:47
Добавил: ~PurpleRain~

А вот для меня сегодня самая познавательная информация – это то, что мясо старит человека. И в то же время человек нуждается в нем, как в части своего организма. Я вообще бы хотела побеседовать с вегетарианцами, наверняка они знают сущность и точные причины почему мясо кушать нельзя.


Сейчас на сайте 2191 гостей и 0 пользователей.