Рыба вместо мяса?
26.01.2012 Автор: Lilie
Британские врачи-онкологи ошеломили новостью, что употребление в пищу изделий из красного мяса - баранины, свинины и говядины, значительно увеличивает риск возникновения рака кишечника. Дело в том, что количество смертей от злокачественных опухолей кишечника находится на втором месте после рака легких. Сократить такую страшную статистику можно более чем на 40%, в ваших силах. Нужно лишь несколько ограничить потребление мясных продуктов. Безопасной нормой считается приблизительно пол-килограмма готового продукта в неделю. При этом настоятельно рекомендуется полностью отказаться от употребления колбас, сосисок, ветчины и прочих готовых мясных изделий заводского производства. Сообщаются также и такие факты: при ежедневном употреблении в пищу всего 200 г красного мяса возрастает риск смерти от рака на 20% и на 50% от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин и на 22% от рака и на 27% от проблем с сердцем – у мужчин. А вот самым полезным мясным продуктом, который британские исследователи советуют обязательно включить в свой рацион, назвали.. рыбу. Они же и опубликовали список наиболее полезных и «здоровых» видов:
Скумбрия – рыба, чье мясо содержит до 16,5 % жира, витамина B12 и столько омега-3 жирных кислот, что просто необходима для нормальной работы мозга.
Тунец – содержит много селена, благодаря которому является лучшим подспорьем для иммунной системы. Кроме этого тунец – один из немногих видов рыб, которые при консервации не теряют своих полезных свойств. Oн практически не содержит жира и консервируется с минимальным количеством соли и приправ, используемых для усиления вкуса.
Сардины в консервированном виде - это настоящее «консервированное здоровье», пригодное для долгосрочного хранения. Приготовленные правильным образом, они сохраняют в себе все полезные свойства свежих сардин. Они являются замечательным источником белка и кальция, кислоты Омега-3, а также витамина D, и потому очень полезны для укрепления костей.
Пикша – замечательный источник диетического белка, великолепный источник йода и ускоритель обменных процессов. А благодаря своей низкой калорийности и малым процентом жирности - менее 5 %, пикша прекрасно подойдет тем, кто желает снизить вес.
Так же вы можете посмотреть различные рецепты блюд из рыбы на нашем сайте.
--
Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|