Лучший рецепт

Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла.

Автор: Newseledka

Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла.


филе норвежской семги - 600 г
сыр моцарелла - 250 г
подсолнечное масло для жарения - 1/2 стакана
Соус
сушеные томаты - 5 шт., мелко порубить
оливково...

Читать дальше (4565)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Что и как готовить в рукаве для запекания

24.02.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияГотовить вкусную и полезную пищу для всей семьи мечтает каждая хозяйка. С появлением в продаже рукавов для запекания, это стало ещё проще! Изготовленные из тонкой, прозрачной и термостойкой пленки, они позволяют не только ускорить процесс приготовления мясных, рыбных и даже овощных блюд, но и максимально сохранить их пользу, естественный вкус и аромат. Рукава для запекания позволяют готовить пищу без использования масел и жиров, что делает её менее калорийной. Ещё один неоспоримый плюс - при готовке пищи с помощью рукава, в кухне практически отсутствуют запахи от приготовления, а на вашей плите или духовке никаких следов жира!

Качественный рукав для запекания делают из жаростойкого полипропилена - инертного материала, который даже при нагревании никаких веществ в окружающую атмосферу выделять не должен. Сам же он легко пропускает газ через микроотверстия, и потому раздувшийся от пара рукав не лопается.

Чаще всего, рукав для запекания представляет собой трубу, смотанную в Кликните для увеличениявиде ленты. К рулону прилагаются завязки, предназначенные для закрывания рукава. Завязки эти могут быть из того же материала, что и сам рукав, пластиковые застежки, или же завязки из тонкой проволоки в оболочке.

Для готовки отрезают кусок ленты нужной длины из расчета - длина продукта плюс 20 см для завязывания рукава. Продукт помещают в рукав, тщательно завязывают края и кладут в предварительно нагретую духовку на противне, решетке или сковороде.

Можно также использовать его и в микроволновке, но в этом случае нельзя использовать проволочные завязки. Если в комплекте идут именно такие, их легко можно заменить обычными нитками.

Рукава различных производителей выдерживают температуру нагревания 200 - 230 °C, более точная информация обязательно должна указываться на упаковке.
Кликните для увеличения
В процессе приготовления рукав, за счет выделяемых блюдом паров, раздувается, поэтому помещать его нужно в достаточном удалении от свода и стен духовки. От соприкосновения с раскаленным металлом рукав может порваться.

Готовка в рукаве объединяет в себе преимущества запекания и варки на пару. Помещать в него можно мясо, птицу, рыбу, овощи, отдельно или объединяя несколько продуктов, которые пропитываются соками друг друга. Приправы в рукаве особенно интенсивно пропитывают основной продукт.

Еду в рукаве невозможно пересушить. А если вы хотите, чтобы на вышам блюде образовалась аппетитная корочка, то 10 мин. до конца готовки надрежьте рукав сверху и верните продукт в духовку.

 

Рецепты блюд, приготовленных в рукаве для запекания:

Карпаччо
Курица с сочными травами, запеченая в рукаве
Свиная брюшинка, запеченная в рукаве
"Просто курочка... как говориться: "Была бы курочка, зажарит и .... )))"
Рагу "Калейдоскоп"

 

и другие рецепты на нашем сайте

 

Так же вы можете обсудить эту тему на нашем форуме!

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 25.05.2012 23:01
Добавил: LedyG

Это просто замечательная штука, огромное спасибо тому, кто придумал такую полезную и незаменимую вещь. Готовя в рукаве я получаю вкусную, полезную, здоровую пищу. Не пригорит и не пережарится. Далее, мне не надо отмывать духовку и противень после запекания чего-то жирного, того, что скворчит и брызгает жиром. И еще один плюс, я могу зажаривать курочку и печь пирог одновременно. Буквально вчера зажаривала курочку в медово-соевом соусе, в следующий раз сфотографирую.


Сейчас на сайте 1230 гостей и 0 пользователей.