Лучший рецепт

"Омлет по-болгарски"

Автор: Lorchen


яйца - 6 шт

перец сладкий красный большой - 1/2 шт

брынза - 100 г

масло сливочное - 30 г

лук зеленый

соль - по вкусу

1. Перец и брынзу нарезаем м...

Читать дальше (4274)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Кулинарные приметы и суеверия

29.02.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияВо всем мире существует множество различных традиций, примет и суеверий, связанных с кулинарией. Любое блюдо, продукт или способ его приготовления имеет свой подтекст. В них можно верить или не верить, но ознакомиться, все же, стоит.

Люди старшего поколения говорят, что приступать к приготовлению пищи следует только с хорошим настроением, которое обязательно передастся вашему блюду. Раздражительность, злость или иные подобные эмоции придадут будущему блюду горечь, оно может подгореть, развариться или пересушиться.


Ну а теперь перейдем непосредственно к приметам.

  • Испеченный пирог лучше не резать, как мы привыкли это делать, а отламывать - тогда вам всюду будет сопутствовать удача. Если же вам посчастливилось отломить себе первый кусок, загадайте желание и оно обязательно сбудется!

  • Если вы приготовили выпечку, обязательно угостите ею всех, кто зайдет к вам в гости - чтобы в доме всегда был достаток и не переводились кренделя.

  • Готовя яблочный пирог, бросьте срезанную яблочную кожуру через левое плечо и вы увидите первую букву имени вашего суженого.

  • Если вы печете в духовке яблоки и при этом они лопаются - ждите хороших новостей.

  • Треснувшая приварке яиц скорлупа - знак того, что к вам в скором времени пожалуют гости.

  • Если вы варите рис и он образует по краям кастрюльки кольца - вас ждет богатство.

  • Просыпать сахар или перевернуть сахарницу - еще одна примета, сулящая финансовое пополнение. При этом, чем больше сахара будет просыпано, тем больше денег можно ожидать.

  • Просыпанный перец предупредит о грядущей ссоре, а просыпанная соль - о неприятностях. Чтобы этого избежать, бросьте щепотку перца или соли через левое плечо.

  • Случайно перепутать при приготовлении пищи соль и сахар - добрый знак, предвещающий хорошие новости.

  • Если вы забыли положить в блюдо приправы, которые хотели положить - это повлечет за собой неприятности.

  • Если вы пьете чай - загляните в свою чашку. Плавающие на поверхности чаинки означают плывущие к вам деньги. Можно так же по чаинкам попробовать узнать свое будущее - присмотритесь внимательно, какой предмет или узор они составляют, и дайте волю своему воображению.

  • Пузырьки в свежесваренном утреннем кофе предсказывают вам деньги: если пузырьки с той стороны чашки, с которой вы обычно пьете - пополнение можно ждать очень скоро. Если же у противоположного края - деньги появятся, немного позже.

  • Если в уже кипящую пищу вам приходится добавлять много воды - ждите ливни летом, снегопад - зимой.

  • Если при варке кофе он "убегает" - это тоже знак приближающихся осадков.

 

И ещё некоторые кулинарные суеверия разных стран.

 

  • Ежегодно в сентябре все шотландцы отмечают "Морковное воскресенье". В этот день морковь собирают и связывают в пучки, затем относят её на ночь в церковь, где над ней читают молитвы и особые заклинания. Шотландцы верят, что такие обряды защищтят их дом. Найти раздвоенную морковь считается особым везением.
  • В Древнем Риме считалось, что блюда из курицы приносят удачу и выздоровление. Именно поэтому римляне, отправляясь на битву, брали с собой кур - чтобы вернуться домой с победой.
  • В Древнем Египте редька и лук использовались в качестве оберега и средства защиты жилья от злых духов.
  • В некоторых азиатских странах существовало поверье, что души утонувших людей переселяются в крабов. Поэтому в Японии крабовые панцири вешали над входной дверью как амулет, защищающий от негативной энергии.

 

Другие статьи этой тематики:

Приметы, как часть нашей жизни

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 01.03.2012 18:30
Добавил: blanc

Вот точно! Как сахар просыплю, так через день зар. плату дают ))


Сейчас на сайте 1856 гостей и 0 пользователей.