Применение водки в кулинарии
10.03.2012 Автор: Lilie
Вы думали, ее можно только пить? Как раз-таки это лучше делать пореже. Есть масса других полезных способов применения этого крепкого напитка.
К примеру, в кулинарии алкоголь, в том числе и водка, очень часто является необходимым элементом, который способен значительно улучшить вкус блюда.
Мастера кулинарии заявляют, что алкоголь в небольших дозах полезно добавлять во многие блюда. В частности, существует более 200 различных, в состав которых входит именно водка. Считается, что если добавить её при приготовлении блюд, будь то консервирование или варка, она в значительной степени улучшает пищеварительный процесс. В некоторых случаях применение водки позволяет сэкономить время приготовления блюда или же продлить срок хранения того или иного продукта.
Вот некоторые секреты.
- Если вы решили тушить или же жарить мясо или птицу, то за 15-20 мин. до приготовления смажьте его водкой. Если вы хотите отварить мясо, то 1 ст. л. водки нужно добавить в еще холодную воду. Вы не почувствуете алкоголя в готовом продукте, но само мясо станет более нежным и мягким, а кроме этого - оно быстрее приготовится.
- Также можно добавлять 1-2 ч. л. водки в любой суп, за исключением молочного. Делать это нужно в самом начале приготовления в ещё холодную воду. Водка сделает бульон супа "прозрачным" и отобьет не всегда приятный привкус, например, от рыбы.
- Если добавлять водку в выпечку: печенье, пряники, булочки - они лучше пропекутся и будут иметь более привлекательный внешний вид. Достаточно 1 - 2 ч. л. водки на 1 кг готового теста. Также, если растворить в водке ванилин прежде, чем добавить его в тесто, аромат вашей выпечки будет намного ярче.
- Чебуреки с рубленой бараниной будут намного вкуснее, если в тесто для них добавить немного водки. Это улучшит консистенцию теста и ваши чебуреки получаются на редкость вкусными.
--
Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|