Лучший рецепт

Салат «Элиза- Elisa»

Автор: ~PurpleRain~

Салат «Элиза- Elisa»


Брокколи – пол кочана (или штук 12 )
Яйца – 1 шт.
Редиска – 7 шт. (среднего размера)
Листья салата – пол пучка
Оливковое ма...

Читать дальше (3504)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как использовать силиконовые формы

12.03.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияСиликоновые формы и утварь широко используют во всем мире уже не первый год, и хотя еще до недавнего времени большинство домашних кухонь могли похвастаться разве что одной или двумя силиконовыми лопатками, формы из силикона становятся все более популярными у домашних кулинаров.


Ценная гибкость

Силиконовые формы отвечают всем требованиям современных кондитеров. Материал форм достаточно стойкий, чтобы выдерживать и сильный жар духовки, и низкую температуру морозильной камеры, и активные выбросы энергии в микроволновке, и даже сильную вибрацию в посудомоечной машине. К формам ничего не прилипает, они легкие, гибкие, такую утварь легко хранить, на ней не образуются пятна и ржавчина. Кроме того, вся силиконовая посуда выпускается в ярких современных цветах.



Советы для успеха

Кликните для увеличения

  • Перед первым использованием силиконовую посуду следует про мыть в теплой мыльной воде или в посудомоечной машине. После этого форму необходимо просушить и смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. При дальнейшем использовании эту процедуру проводить не требуется, за исключением случаев, когда в рецепте содержание сахара выше содержания жира.
  • Если к посуде прилагается инструкция изготовителя, всегда строго следуйте указаниям по максимальной и минимальной температуре.
  • Формы очень гибкие и мягкие, значит, под них всегда придется ставить жесткий противень в духовку или морозилку, чтобы содержимое формы не пролилось.
  • Силиконовые формочки для булочек и кексов вкладывайте в металлические противни с углублением для кексов.
  • При работе с силиконовыми формами никогда не используйте острые инструменты - шампуры, ножи и т. д. Идеальным решением будут деревянные, пластиковые или покрытые тефлоном инструментов без острых поверхностей.

 

Обратите внимание!


Несмотря на то что силикон быстро остывает, в духовке он сильно нагревается, поэтому обязательно доставайте формы, надев специальные рукавицы - кстати, и они теперь выпускаются из силикона! При работе с такой посудой нельзя использовать острые ножи и металлические спицы, поскольку ими можно проколоть мягкий силикон. Мелкие силиконовые формочки могут всплывать в посудомоечной машине, поэтому лучше их мыть отдельно в мыльной воде. Если жидкое тесто все-таки прилипает к силикону, в следующий раз слегка смазывайте формочки маслом или посыпайте мукой.

 

Другие статьи этой тематики:

Силиконовые формы

 

Так же вы можете обсудить эту тему на нашем форуме!

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1917 гостей и 0 пользователей.