Лучший рецепт

Пирожные «Самоа»

Автор: GUSAKOVA

Пирожные «Самоа»


Мука - 4 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 560 г.
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 840 г. Соль - 0,2 ч. л.
Жирные сливки...

Читать дальше (2077)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Несъедобные секреты применения соли на кухне

14.03.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияСоль является одним из важнейших элементов, который обеспечивает жизнедеятельность человека.
Главным образом человек использует её, в качестве необходимого компонента питания. Но кроме этого специалисты насчитывают ещё около 14 тыс. областей, в которых прямо или косвенно можно использовать соль.

Вот некоторые секреты применения соли на кухне, которые необходимо знать каждой хозяйке.

  • Перед тем, как использовать новую сковороду, равномерно насыпьте на ее дно слой соли и поставьте прогреться на горячую плиту. После этого хорошенько натрите сковороду этой же солью, смажьте жиром и снова прокалите на огне.
  • Затупившийся нож будет легче заточить, если перед заточкой минут 30 подержать его лезвие в слабом растворе соли.
  • Вы покрошили лука чуть больше, чем требуется? Положите его на тарелку, посыпанную солью и он ещё на некоторое продолжительное время сохранит свою свежесть.
  • Чтобы кушанье, варящееся на пару, приготовилось быстрее, посолите воду, в которой стоит кастрюля.
  • Чтобы избавиться от едкого и неприятного запаха лука, чеснока или рыбы на руках, протрите их солью, а после помойте с мылом и запах исчезнет.
  •  Также от рыбного запаха кастрюль, тарелок, сковородок и прочих столовых приборов можно  избавиться, протерев их подогретой солью и сполоснуть проточной водой.
  • Если у вас слегка пригорело молоко, то убрать горечь и улучшить вкус  поможет щепотка соли - добавьте её в горячую жидкость и дайте остыть
  • Чтобы соль в солонке всегда оставалась сухой и не слипалась, положите в неё 2-3 зернышка риса.
  • Если подсолнечное масло стало мутным, добавьте в бутылку немного поваренной соли, а спустя 2 - 3 дня перелейте масло в другую емкость. Неприятные осадок останется вместе с солью на дне.
  • Готовить различные маринованные продукты и соленья, применяя при этом йодированную соль, не стоит, т. к. они приобретают неприятный горький привкус.
  • Не допускайте попадания влаги в йодированную соль, поскольку йод имеет свойство испаряться. Также он улетучивается в процессе обычного нагревания соли, вот почему такую соль рекомендуется добавлять в уже готовое блюдо.

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1856 гостей и 0 пользователей.