Несъедобные секреты применения соли на кухне
14.03.2012 Автор: Lilie
Соль является одним из важнейших элементов, который обеспечивает жизнедеятельность человека. Главным образом человек использует её, в качестве необходимого компонента питания. Но кроме этого специалисты насчитывают ещё около 14 тыс. областей, в которых прямо или косвенно можно использовать соль.
Вот некоторые секреты применения соли на кухне, которые необходимо знать каждой хозяйке.
- Перед тем, как использовать новую сковороду, равномерно насыпьте на ее дно слой соли и поставьте прогреться на горячую плиту. После этого хорошенько натрите сковороду этой же солью, смажьте жиром и снова прокалите на огне.
- Затупившийся нож будет легче заточить, если перед заточкой минут 30 подержать его лезвие в слабом растворе соли.
- Вы покрошили лука чуть больше, чем требуется? Положите его на тарелку, посыпанную солью и он ещё на некоторое продолжительное время сохранит свою свежесть.
- Чтобы кушанье, варящееся на пару, приготовилось быстрее, посолите воду, в которой стоит кастрюля.
- Чтобы избавиться от едкого и неприятного запаха лука, чеснока или рыбы на руках, протрите их солью, а после помойте с мылом и запах исчезнет.
- Также от рыбного запаха кастрюль, тарелок, сковородок и прочих столовых приборов можно избавиться, протерев их подогретой солью и сполоснуть проточной водой.
- Если у вас слегка пригорело молоко, то убрать горечь и улучшить вкус поможет щепотка соли - добавьте её в горячую жидкость и дайте остыть
- Чтобы соль в солонке всегда оставалась сухой и не слипалась, положите в неё 2-3 зернышка риса.
- Если подсолнечное масло стало мутным, добавьте в бутылку немного поваренной соли, а спустя 2 - 3 дня перелейте масло в другую емкость. Неприятные осадок останется вместе с солью на дне.
- Готовить различные маринованные продукты и соленья, применяя при этом йодированную соль, не стоит, т. к. они приобретают неприятный горький привкус.
- Не допускайте попадания влаги в йодированную соль, поскольку йод имеет свойство испаряться. Также он улетучивается в процессе обычного нагревания соли, вот почему такую соль рекомендуется добавлять в уже готовое блюдо.
--
Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|