Лучший рецепт

Запеченные куриные голени в беконе

Автор: Irinax

Запеченные куриные голени в беконе

на 4 порции:
Куриная голень – 4шт.;
Полоски бекона – 4 шт.;
Сыр тертый – 5 ст.л.;
Укроп мелко рубленный ...

Читать дальше (10568)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Пергамент - быстро, вкусно, удобно

15.03.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияЧасто ли вы применяете на своей кухне пергамент? Предлагаю узнать о нем немного больше и, уверяю, он станет незаменимым помощником на вашей кухне!

Что же такое пергамент?

Так называют один из видов бумаги, используемой для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Внешне он очень похож на упаковочную бумагу - такой же плотный и гладкий.

Пергамент изготавливают из бумаги, пропитанной раствором серной кислоты или маслом - это придает ей прочность, пластичность, устойчивость к высоким температурами влаге: он не разрушается даже при кипячении, а не теряет своей прочность при намокании. Кроме этого, он очень хорошо впитывает излишки жира, которые могут выделяться в процессе приготовления того или иного блюда.

Сегодня все более популярен становится пергамент, покрытый тонким слоем силикона, благодаря которому, не нуждается в дополнительной смазке и практически не прилипает даже к бисквитам. Такой вид пергамента не впитывает жир и, за исключением некоторых случаев, может использоваться многократно.



Как же можно использовать пергамент?

  • Для приготовления выпечки и запекания в духовке - пергамент не даст продуктам прилипнуть к форме. А свойства пергамента с силиконовым покрытием позволят вам использовать его для приготовления пищи без применения жиров.
  • Используя лист пергамента, можно быстро и без применения муки раскатать тесто - оно не прилипнет к скалке или к рабочей поверхности.
  • Листом пергамента можно заменить коврик для приготовления роллов или суши - рис и нори не будут к нему прилипать.
  • Пергамент очень удобен при размораживании или подогреве еды в микроволновке - он отлично предотвращает разбрызгивание жира и любой другой влаги.
  • Разделывая продукты (рыбу или мясо), застелите доску листом пергамента - это предотвратит впитывание запахов и избавит вас от необходимости мыть посуду.
  • Пергамент подходит и для порционного замораживания продуктов - переложенные им куски мяса или рыбы будут легко отделятся друг от друга.
  • Иногда пергамент используют как трафарет для создания рисунков на кондитерских изделиях. Кроме этого, его можно использовать в качестве кондитерского конверта.
  • Пергамент можно использовать и при приготовлении пищи на сковороде - застелите им дно вашей посуды и приступайте к готовке. Данный способ подходит как для электрических, так и для газовых плит, но применять его можно только при приготовлении на слабом огне.
  • Если завернуть продукт в листе пергамента, закрепить его ниткой, чтобы не развязался и опустить в кипящую воду - он будет готовиться на пару и в собственном соку. Таким образом будут сохранены все полезные вещества продукта.


Попробуйте использовать пергамент на своей кухне и вы увидите, насколько это удобно, быстро и вкусно!

 

Вы также можете обсудить эту тему на нашем форуме

--

Статья подготовлена по материалам издания "Это вкусно!".

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1914 гостей и 0 пользователей.