Лучший рецепт

Печенье с начинкой из яблочного мармелада

Автор: Чревоугодник

Печенье с начинкой из яблочного мармелада

Для теста:
1/4 ч. ложки соли
350 г муки
1/2 пакетика ванильного сахара
200 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
Для начинки:

Читать дальше (2306)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Тофу, его виды и польза

22.04.2012
Автор: Lilie

тофуТофу - соевый творог - является одним из главных белковых продуктов в Азии уже на протяжении 2000 лет. Такую популярность тофу приобрел не только благодаря своей чрезвычайной питательной ценности, но и благодаря уникальной способности поглощать различные вкусы, что делает его продуктом универсальным для использования в кулинарии.

Для приготовления тофу сначала замачиваются в воде соевые бобы, из которых затем получают соевое молоко. В результате добавления в молоко коагулянта путём свёртывания белка получается тофу. 

Тофу можно приобрести в магазинах или супермаркетах, предлагающих натуральные и полезные для здоровья продукты. Продают тофу в заполненной водой вакуумной или в асептической герметичной картонной упаковке.  В таком виде свежий тофу может храниться в холодильнике до 7 дней. Тофу - продукт скоропортящийся, поэтому открытую упаковку следует хранить, ежедневно меняя воду, в которой он содержится.

Также тофу можно замораживать. В этом случае срок его хранения увеличивается до 5-ти месяцев. При замораживании структура тофу несколько меняется - он становится более жестким и упругим.

Существует два вида тофу - мягкий (шёлковый) и твердый.

Мягкий тофу имеет кремовую структуру и используется в основном при приготовлении десертов, соусов или супов и для приготовления на пару.

Твердый тофу по консистенции напоминает сыр "Моцарелла" и отлично подходит для жарки, запекания или копчения.

Тофу - незаменимый продукт не только для вегетарианцев, поскольку является отличной заменой мясу, но и для людей, ведущих здоровый образ жизни. Он очень богатый питательными веществами, витаминами и  белком. 100 г тофу  содержит на 23% больше кальция, чем соевое молоко. Кроме этого тофу низкокалориен, легкоусвояем и совсем не содержит холестерина, что является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Тофу богат изофлавонами - 35 мг в 100 г продукта - натуральными веществами, значительно снижающими риск развития остеопороза и заболеваний, связанных с уменьшением плотности костной ткани, что снижает риск перелома костей. Также изофлавоны эффективно борятся с проявлениями климактерического синдромом у женщин, в том числе и с перепадами настроения.

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2063 гостей и 0 пользователей.