Лучший рецепт

ТАЙСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ.

Автор: Мария Карданова

ТАЙСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ.

1. Большая банка кукурузы бондюэль или 2 обычных банки
2. 10 тигровых креветок
3. Упаковка из 10-ти крабовых палочек
4. 1 средний бордовый кальмар
5. Кукурузная мука
6. Пер...

Читать дальше (9526)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Ешьте чипсы без вреда для фигуры!

28.04.2012
Автор: Lilie

Ешьте чипсы без вреда для фигуры!Диетологи не устают твердить нам о вреде чипсов. Но для некоторых соблазн похрустеть ими часто оказывается непреодолимым.
Ну что может быть плохого в обжаренной картошке?
Ничего, если вы приготовите ее сами.

Немного истории
Принято считать, что самые первые чипсы были приготовлены около 150 лет назад в угоду капризному американскому миллионеру по имени Корнелиус Вандербильт: ему не понравился "толсто нарезанный" картофель, поданный к обеду, и он вернул его повару переделывать блюдо. Повар же, решив подшутить над капризным клиентом, нашинковал овощ тонюсенькими ломтиками и обжарил их в масле. Новоявленное блюдо имело такой успех, что вскоре стало весьма популярно на всей территории США. Блюдо назвали чипсами (от англ. chip — стружка) и стали включать в меню ресторанов. Позднее уже были придуманы пакеты с воздушным поддувом - для того, чтобы хрустящее лакомство не ломалось и дольше хранилось.


Чипсы фабричного производства — продукт ненатуральный, содержащий массу вредных и опасных для здоровья ингредиентов. Большинство производителей используют для приготовления чипсов пшеничную или кукурузную муку. Вкус таких чипсов, разумеется, далек от картофельного, но тут на помощь производителям приходят различные вкусовые добавки и ароматизаторы. Плюс к этому в процессе производства чипсы пропитываются жиром, и мы получаем его в количестве 30 г даже в маленьком пакетике. Еще один минус - действие горячего масла приводит к образованию канцерогенов.

Наименее опасными из фабричных чипсов являются так называемые "воздушные", ведь жарят такой продукт всего 10 секунд.

Совсем другое дело, если вы готовите чипсы дома.
Во-первых, вы можете разнообразить "меню", сделав чипсы из практически из любых продуктов: картофель, морковь, свекла, редька, яблоки, груши, бананы и даже экзотики вроде манго..
Во-вторых, вы имеете возможность контролировать количество потребляемого жира и калорий, особенно если запечете чипсы в духовке, а не обжарите в масле. Погружая чипсы в раскаленное масло, вы губите имеющиеся в продукте витамины.


Как свести к минимуму вред от употребления чипсов?

  • Если вы обжариваете чипсы в масле, необходимо позаботиться о том, чтобы оно не кипело - в противном случае, оно потеряет все свои полезные свойства. Менять масло на новое следует после каждой порции, а готовые ломтики лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
  • Не забывайте о том, что приготовленные таким образом чипсы получатся достаточно калорийными, поэтому есть их можно понемногу - не более чем по 30 г (это около 120 ккал) 1-2 раза в месяц и обязательно не позднее, чем за 4 часа до сна.
  •  Готовить чипсы сразу же в большом количестве не имеет смысла, поскольку срок их хранения совсем недолог: всего лишь 2-3 недели. Чтобы все это время ломтики оставались сухими и хрустящими, хранить их желательно в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой. Пластик для этой цели не годиться, поскольку пропускает влагу.
  • Диетологи не советуют есть обжаренные в масле чипсы, пусть и домашнего приготовления, натощак. Лучшим вариантом будет добавлять их к различным легким блюдам, вроде овощных салатов, например: клетчатка в овощах поможет вывести излишки жира. А вот чипсы, подсушенные в духовке, подойдут и к рыбе, и к мясу.. Но все-таки не сами по себе.
  • Как правило, чипсы грызут, как семечки - абсолютно бездумно, занимаясь каким-либо посторонним делом: просмотром телевизора, во время киносеанса, за беседой с друзьями и пр. Поэтому их очень легко переесть, поскольку когда чем-то занят, практически не контролируешь количество продуктов, отправляемых в рот, и запросто можешь проглотить двойную, а то и тройную порцию.
  • И, наконец, последнее. По словам психологов, главная привлекательность чипсов заключается именно в их хрусте. Для многих из нас это своеобразный способ расслабиться: неторопливо вскрыть заветный пакетик, по одному доставая ломтики, хрустеть ими.

Хрустите чипсами на здоровье, главное - с умом!

 

Другие статьи этой тематики:

Чипсы - наркотик типа марихуаны

День рождения картофельных чипсов

Почему картофельные чипсы так опасны для здоровья

 

Рецепты чипсов домашнего приготовления:

Пикантные чипсы из батата
Чипсы из хурмы
Овощные чипсы
Банановые чипсы
Чипсы из лаваша

Эти и другие рецепты на нашем сайте!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1696 гостей и 0 пользователей.