Лучший рецепт

торт "Творожный"

Автор: tanin

торт

для теста:1. 200г. сливочного масла
2. 1/3 стакана сахара
3. 3 стакана муки
4. 3 желтка
5. 2 ст. ложки какао
6. 2 ст. ложки сметаны
7. 1/2 ч. ложки соды, погашенной ук...

Читать дальше (5772)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Ещё раз о пользе петрушки

29.04.2012
Автор: Lilie

Ещё раз о пользе петрушкиБлагодаря своему нежно пряному аромату и сладковатому вкусу без преувеличения можно сказать, что петрушка завоевала весь мир. Её - петрушку - принято считать универсальной пряностью. В кулинарии она используется во многих блюдах. В ход идут любые части растения: корни, семена, листья в свежем и сушеном виде. Причем высушенная петрушка довольно долго сохраняет свой аромат и вкусовые качества.


Петрушка бывает кудрявая и гладколистная. Первой, жесткой, украшают блюда. Вторую, с насыщенным вкусом и ароматом, используют при готовке блюд.
В горячие блюда и соусы петрушку добавляют не только свежей, но и высушенной. Нежную зелень вводят в конце приготовления, а сушеные листья подмешиват в самом начале тепловой обработки или даже до нее, чтобы травка успела отдать свой вкус. Впрочем, некоторые повара утверждают, что сухая петрушка вообще ничего не добавит к вкусу вашего блюда.

Чем полезна петрушка?

  • 3а счет высокого содержания витаминов (А, С) и антиоксидантов она снижает риск заболеваний сердца, астмы, тормозит развитие опухолей в легких и мозге.
  • Эта травка — один из рекордсменов по содержанию витамина К: в двух столовых ложках содержится 153% его дневной нормы.
  • Петрушка — природный освежитель дыхания. Можно перебить запах лука и чеснока, разжевав 2-3 листочка.
  • Петрушку можно назвать "женской" пряностью. В ней много железа (в 2 раза больше, чем в шпинате) и фолиевой кислоты.
  • При всей своей пользе петрушка может быть опасна для страдающих заболеваниями почек.
  • В ней много щавелевой кислоты, которая способствует образованию камней.
  • Если вы следите за своей фигурой, у вас есть еще один веский повод полюбить петрушку. Она стимулирует работу кишечника и выделение желчи, необходимой для расщепления жиров. А в двух столовых ложках этой зелени всего лишь 3 ккал.
  • Сок петрушки поможет осветлить веснушки: заварите пучок травы литром кипятка, дайте настояться 30-60 минут, процедите настой, перелейте в бутылочку и протирайте лицо 2 раза в день.
  • Чтобы ослабить зуд от укуса комара, разотрите петрушку в руке и приложите.

 

Другие статьи этой тематики:

За что влюбиться в петрушку?

В чем секрет огородной петрушки? Народные рецепты для красоты и здоровья

Ароматная приправа для детей

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2436 гостей и 0 пользователей.