Лучший рецепт

Маффины с красной смородиной и халвой

Автор: Jelenka

Маффины с красной смородиной и халвой

2 яйца
170 г сахара
390 г муки
3ч.л. разрыхлителя
100г халвы
100г красной смородины * я брала мороженую
250 мл кефира
100мл растительного масла
...

Читать дальше (3367)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Главное - правильно солить!

10.06.2012
Автор: Lilie

Главное - правильно солить!От того, что нас нередко пугают тем, насколько вредна может быть соль, и последствиями для здоровья от ее потребления, многие хозяйки не умеют правильно солить. Делать это так, чтобы раскрыть и усовершенствовать вкус каждого блюда. А между тем, американский топ-кулинар Томас Келлер утверждает, что самое важное умение в кулинарии — это умение правильно солить.

И вот несколько важных правил, которые он советует соблюдать.

  • Макароны следует варить в очень соленой воде, причем солить воду нужно в начале варки. Макароны возьмут столько соли, сколько им потребуется. Не зря же многие знаменитые кулинары в своих книгах пишут: на вкус — как океан. Если же макароны недосолить, придется чуть больше посолить соус, а от этого готовое блюдо может получиться слишком соленым.
  • Так же как и макароны, в начале варки следует солить и воду на пельмени, вареники или другие мучные изделия.
  • Блюда, которые будут подаваться холодными, нужно солить больше, чем горячие, поскольку наше вкусовое восприятие холодных и горячих блюд отличается.
  • Фасоль, горох, чечевицу и прочие бобовые лучше солить в конце приготовления. Иначе их кожица будет слишком твердая.
  • Если вы хотите приготовить жареные овощи так, чтобы они получились хрустящими, солить их нужно в самом конце. Особенно это касается картофеля. А если вы задумали мягкие тушеные овощи, солите их примерно в середине приготовления.
  • Салаты из свежих овощей всегда лучше солить непосредственно перед подачей. От этого овощи раньше времени не пустят сок, а листья салата (если они есть) будут свежее.
  • Баклажаны, цукини или кабачки солить нужно за 30 минут до начала приготовления, тогда из них выйдет вся горечь. После овощи нужно промыть холодной проточной водой и можно приступать к приготовлению блюда.
  • Мясо следует солить очень умеренно, т. к. в нем и без того содержатся различные соли. В принципе, если вы не любитель соленых блюд, то его можно совсем не солить, а лишь добавить какие-либо пряности, которые будут подчеркивать вкус блюда. Если вы все-таки никак не можете обойтись без соли, помните, что избыток соли способен напрочь испортить вкус мясного блюда. В таком случае хорошим выходом будет подсолить уже готовое мясо прямо в тарелке.
  • Для жарки мясо обычно солят перед приготовлением, или в процессе жарки, переворачивая кусок. А вот печень при жарке лучше вообще не солить, иначе она получится слишком жесткой.
  • Рыбу же (вареную, жареную или тушеную), напротив, следует солить более обильно. Если вы собираетесь жарить рыбу, то посолить ее нужно минут за 10-15 до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет разваливаться.


И помните: всегда лучше блюдо недосолить, нежели пересолить, поскольку пересол исправить гораздо сложнее.

 

Другие статьи подобной тематики:

Правильно солим

Соль: добро или зло?

Несъедобные секреты применения соли на кухне

3 основных мифа о соли

Откажись от соли и похудей на 4 кг!

Что мы знаем про соль?

Соль: пользa или вред?

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.06.2012 21:15
Добавил: ~PurpleRain~

Очень познавательная статья! Мясо когда варю на бульон- вообще не солю, только в конце или когда уже готовлю основное блюдо из этого бульона (суп например).


Сейчас на сайте 2271 гостей и 0 пользователей.