Лучший рецепт

Дрожжевое тесто

Автор: Мил@

Дрожжевое тесто


Мука 7ст
Молоко 2ст
Масло сливочное 200г
Сахар 3/4ст
Яйца 5шт
Соль 1 1/2ч.л.
Дрожжи 50г
Тесто го...

Читать дальше (6513)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Брокколи - цвет здоровья и молодости!

02.07.2012
Автор: Lilie

Брокколи - цвет здоровья и молодости!Хотите быть молодой, стройной и здоровой - чаще включайте в свой рацион капусту брокколи. Ее название происходит от итальянского слова «брокко», что означает «ветка» или «побег».

О полезных свойствах капусты брокколи знали греки и римляне еще на заре нашей эры.
К примеру, Публий Овидий Назон, древнеримский поэт, изгнанный осенью 9 года до н. э. из-за несоответствия его «Науки любви» и «Лекарства от любви» официальной политике императора Августа в отношении семьи и брака, смог выжить без поддержки друзей и в непривычных условиях лишь благодаря умению возделывать огород. И любимым его овощем на нем была как раз-таки капуста брокколи. Не она ли помогла поэту сохранить здоровье и прожить еще 10 лет в западном Причерноморье - тогда дикой стране гетов и сарматов?
В городке Томы (сейчас Констанца, в Румынии), поэт продавал на рынке выращенные своими руками овощи, зарабатывая на жизнь. И, по его собственному признанию, великолепный вкус и оздоравливающие свойства простых даров земли помогли ему без труда забыть все изысканные римские пиры. Любимой пищей Овидия стали салаты из сырых овощей.

Брокколи - это разновидность капусты, которая считается лучшим диетическим продуктом для профилактики ожирения, сердечно-сосудистых и некоторых других проблем. Позитивное влияние на здоровье связывают с обнаруженным в брокколи биологически активным веществом сульфорафаном - органическим соединением растительного происхождения, обладающим противораковым и антибактериальным эффектами. Правда, пока что эти свои антибактериальные и противоопухолевые свойства он демонстрирует в пробирках и на лабораторных мышах, но ведь и вместо аспирина долгое время пили отвар ивовой коры.

И не будем забывать, что при всех этих достоинствах брокколи ещё и вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.

На вкус брокколи очень похожа на цветную капусту, но с более пряным и пикантным привкусом.
Её можно употреблять как в сыром виде, так и в супах, салатах, рагу и пр. Рецептов с брокколи очень много!

Вот несколько простых, но вкусных рекомендаций:

  • Брокколи отлично сочетается с чесноком. Попробуйте поджарить её на растительном масле, добавив мелко рубленный чеснок
  • Отварные стебли брокколи можно использовать как гарнир к птице или рыбе, заправив сливочным или сметанным соусом.
  • С помощью миксера можно приготовить превосходный суп-пюре из брокколи.
  • Гурманов несомненно придется по нраву блюдо из кусочков брокколи, горячего куриного бульона, нежирных сливок или молока и щепотки мускатного ореха.
  • Приготовив бутерброды с брокколи и сырным соусом, вы не только получите удовольствие от обеда, но и сослужите добрую службу своему желудку.
  • Остатки отварных стеблей брокколи можно измельчить в миксере до пюреобразного состояния, добавить сметану и рубленную зелень и заправка к печеному картофелю или другим овощам готова!

 

Другие статьи этой тематики:

Брокколи. Чем она полезна?

"Доктор" по имени брокколи

Капуста брокколи улучшает работу сердца

Брокколи и другие овощи снижают кровяное давление


А так же рецепты с брокколи на нашем сайте:

Кипрский салат с брокколи

Пирог с ветчиной и брокколи

Салат из крабовых палочек с брокколи

Киш "Лорен" с брокколи и красной рыбой

Пирог с брокколи

Жюльен с грибами и брокколи

Суп с капустой брокколи

Ригатони с тунцом, помидорами и брокколи

Брокколи с креветками

Жаркое из курицы с брокколи

Брокколи По-Манихински

Брокколи в кляре

 

Кроме того, вы можете обсудить "капустную" тему на нашем форуме!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2306 гостей и 0 пользователей.