Лучший рецепт

Печенье «Праздничное настроение»

Автор: ~PurpleRain~

Печенье «Праздничное настроение»

Мука - 0,5 такана
Творог - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло- 200 гр.
Сахар- 1/3 стакана
Для шоколада:
Молоко-0,3 стакана
Сметана- 0,3 стакана
Сливоч...

Читать дальше (3038)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Яйцеварка - нужда или блажь?

18.07.2012
Автор: Lilie

Яйцеварка - нужда или блажь?Многие считают блажью наличие на кухне такой бытовой техники, как яйцаварка. И действительно, что может быть проще, чем сварить яйцо обычным способом - в кастрюльке с водой? Но тот, кто ценит свое время, несомненно скажет «спасибо» изобретателю сего агрегата. Ведь данная техника способна без вашего участия приготовить как одно-два яйца для быстрого завтрака, так и целый десяток - для праздничного салата.

Попробуем разобраться, чем так хороша яйцеварка.

Пожалуй, главный плюс в том, что данный аппарат готовит на пару. Оказывается, при обычном способе варки молекулы воды проникают сквозь скорлупу внутрь яйца, делая его более плотным и сухим. А яйцо, приготовленное на пару, остается нежным, диетическим, да и вкус его куда приятнее.

Данная техника успешно решает и такую проблему вареных яиц, как треснувшая скорлупа и вытекший белок. Перед приготовлением в чудо-машине яйцо нужно проткнуть специальной иглой-пробойником, и тогда давление внутри и снаружи его становится одинаковым, поэтому оно не лопается и не растекается.

Машина способна сварить яйца на любой вкус: крутую, в мешочек или всмятку. Интересно, что некоторые производители не остановились на приготовлении только вареных яиц. Существуют модели со специальным антипригарным поддоном, на котором без труда можно приготовить омлет или яичницу на пару и без использования масла.


Как работает яйцеварка?Яйцеварка - нужда или блажь?

Чтобы это чудо техники приготовило яйца, нужно просто положить их в лоток, закрыть устройство крышкой, налить нужное количество воды и включить машину.
Во многих моделях время варки яиц регулируется с помощью количества воды: прибор не выключиться, пока не выкипит вся вода. Следовательно, чем больше воды — тем «круче» получаются яйца. В более современных моделях предусмотрены режимы регулировки на панели управления: приготовив яйца нужной консистенции, программа сама отключит агрегат.

Практически все современные модели идут со съемными лотком, что делает прибор удобным в уходе.

К некоторым моделям прилагается мерный стаканчик со специальной шкалой - с ним можно точнее определить нужное количество жидкости для приготовления яиц разной консистенции. Правда, для яйцеварок с электронным таймером такой стаканчик не нужен: там достаточно просто выбрать нужный режим.

Количество ячеек для яиц может быть от 3 до 8. Яйцеварки маленькой емкости небольшие по габаритам и подходят для семьи из 2-3 человек. Соответственно, более вместительные модели намного удобнее для большой семьи. Кстати, полностью заполнять машину вовсе не обязательно - она легко может приготовить и 1-2 яйца.

На панели управления яйцеваркой, обычно, имеется только кнопка включения/выключения, которую иногда дополняет регулятор управления режимами. На время варки яиц влияет их размер - задавая режим, не забудьте обратить на это внимание.

Яйцеварка - нужда или блажь?Световой индикацией, а проще говоря - горящей во время работы яйцеварки лампочкой, оборудованы все модели. А некоторые по окончании работы ещё и подают звуковой сигнал. Опять же есть производители, которые отличились оригинальным подходом: например, в качестве сигнала выбрали куриное кудахтанье.

Мощность яйцеварки напрямую зависит от её вместимости, т. е. от ее максимальной загрузки для одного приготовления. В небольших моделях мощность будет 280 Вт, в более вместительных - до 400 Вт. Заметьте, яйцеварка - один из самых экономичных потребителей электричества на кухне.

Внешний вид яйцеварки может быть самым разным. Одни производители делают ставку на цвет кухонной помощницы - синий, желтый или даже черный; другие - на форму, например, можно найти необычную машину в виде большого куриного яйца.

Самый лучший материал для корпуса - нержавеющая сталь и жаропрочное стекло. А вот пластмассовые детали под воздействием высоких температур со временем могут деформироваться.

Как только яйцеварка справилась с приготовлением, сразу же открывайте её: так пар выйдет быстрее и яйца не будут продолжать готовиться. Готовые яйца лучше сразу опустить в холодную воду - они быстрее остынут и лучше очистятся. Кстати, сделать это можно вместе со съемным яйцедержателем.

 

Также вы можете обсудить эту тему на нашем форуме!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1947 гостей и 0 пользователей.