Лучший источник белка для вашего здоровья
06.08.2012 Автор: Lilie
Белковые продукты также необходимы организму человека, как жиры и углеводы. Но белок белку рознь и когда дело касается здоровья, нужно внимательней относиться к выбору продуктов питания с высоким содержанием белка. Экологическая рабочая группа (The Environmental Working Group) предлагает ознакомиться со писком самых полезных для организма белковых продуктов.
Чечевица обеспечивает организм белками, а также клетчаткой и необходимыми организму питательными веществами, такими как железо и фолиевая кислота.
Молоко. Лучше выбрать органическое или как его ещё называют - экологически чистое. Но поскольку не каждый может позволить себе его приобрести, то в качестве альтернативы можно выбрать молоко маложирное (1%) или вовсе обезжиренное.
Фасоль также является прекрасным источником белков, клетчатки и питательных веществ. При выборе фасоли предпочтение лучше отдать свежему продукты, нежели консервированному, т. к. содержание углеводов в нем значительно меньше.
Тофу - отличный источник растительного белка. Только имейте ввиду: на этикетке продукта обязательно должно быть указано, что он не содержит ГМО. В противном случае весьма вероятно, что выбранный тофу был сделан из генетически модифицированных соевых бобов.
Орехи не только хороший источник белка, они ещё и богаты жирными кислотами омега-3. К тому же некоторые специалисты полагают что белок, извлекаемый из орехов, гораздо полезнее для здоровья, чем белок из говядины.
Конечно же, яйца - наиболее ценный белковый продукт. Предпочтительнее выбирать яйца тех кур, что кормились травой, поскольку в них содержание жирных кислот омега-3 выше, чем в яйцах кур, питавшихся зерном.
Рыба (особенно тунец и лосось) помимо источника белка, является также превосходным источником витамина В12, участвующего в углеводном, белковом и жировом обменах и понижающего уровень гомоцистеина в крови, что очень полезно для сердца и сосудов.
Курица - лучший выбор мяса в качестве источника белка. Чтобы свести к минимуму потребление насыщенных жиров, лучше готовить её без кожи.
Другие статьи этой тематики:
Тофу, его виды и польза
Растительное «мясо»
Вы также можете обсудить эту тему на нашем форуме!
--
Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|