Лучший рецепт

Кюфтя-Бозбаш Азербайджанский

Автор: Maryam

Кюфтя-Бозбаш Азербайджанский


500гр,мясного фарша-
2-3 средних репчатых лука
30-40 гр.мелкого риса
Картошка 3-4 шт.-на порцию всегда рассчитывается 1 кюфтя и 1 картофелина ...

Читать дальше (6020)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Совет от Клариссы Диксон Уайт: ешьте… барсуков!!!

26.09.2012
Автор: Елена Белашова

 Совет от Клариссы Диксон Уайт: ешьте… барсуков!!!Известная британская телеведущая и кулинарный писатель Кларисса Диксон Уайт (Clarissa Dickson Wright) сделала сенсационное заявление: британцам следует начать питаться барсуками.

 

Бывшая звезда популярного телешоу «2 Fat Ladies» призналась, что в молодости она безумно любила барсучатину, да и сейчас она считает, что люди должны употреблять в пищу мясо барсуков, которых отстреливают для регулирования численности популяции.

 

Сейчас барсуки как вид находятся под охраной государства. Слова Клариссы вызывали у многих недоумение и даже порицание. Так, например, Брайян Мэй, звезда группы Queen, осуждает подобные идеи, поскольку он также почетный участник движения по защите прав животных (барсуков в частности). Мэй просто отверг предложенную идею, так как в корне с ней не согласен, как впрочем, и со многими другими идеями Клариссы Диксон Уайт.

 

Не так давно барсуки впали в немилость, поскольку чиновники уверены, что именно они служат распространителями туберкулеза среди домашнего скота. Именно поэтому в Глоучестершире был разрешен отстрел этих животных.

 

Раз уж на то пошло, то, по словам Клариссы, отстрелянных животных нужно съедать. Это многим лучше, чем просто выкидывать их или хоронить. Она отметила также, что порой можно увидеть очень много барсуков, их действительно слишком много, по ее мнению, особенно мертвых. Часто сами барсуки «выбрасывают» на дорогу слабых, старых и больных сородичей, поскольку те не смогут перенести зимних холодов.

 

«Я, например, не имею ничего против того, чтобы полакомится барсуками. Я вообще ем все», - сказала Диксон Уайт, - «и вообще в Англии мясо барсука раньше часто употребляли в пищу. В средневековье блюда из барсучатины были общедоступны, барсуков было много, они были дешевыми, а вот кролики тогда были дефицитом, а потому деликатесом». В годы ее молодости мясо барсуков подавали в барах в виде закуски.

 

Кларисса предлагает готовить барсучатину как и свинину. Барсуки, по ее мнению, лучше свинины, они диетические, поскольку в их мясе меньше жира. Барсучятину можно замариновать,а потом протушить, например или запечь. Можно сделать ветчину или поджарить котлеты.

 

Брайян Мэй, в свою очередь, был возмущен подобным отношением к проблеме отстрела барсуков, да и вообще отношением ко всем животным в целом. Он пытался даже организовать бойкотирование молока, произведенного в местах отстрела несчастных пушистых братьев. Услышав подобные заявления от Уайт, он сказал, что, быть может, лучше поедать людей несущих всякий вздор.

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1604 гостей и 0 пользователей.