5 причин полюбить лук
30.10.2012 Автор: Lilie
Знающие люди рассказывают, что когда-то был добрый обычай. У южных народов свадебное шествие возглавлял человек, который гордо нес на своей шее венок из репчатого лука - знак благополучия молодой семьи. Отчего возникла такая традиция? Оттого, что луковицы в косах хранятся куда дольше, чем поодиночке. Хорошая традиция, не правда ли? А ведь репчатый лук еще отличный лекарь и просто незаменимый продукт на кухне.
1. Лук уничтожает бактерии. Фитонциды, содержащиеся в луке, оказывают губительное воздействие на бактерии и вирусы.
2. Незаменим при простуде. При ангине, кашле, насморке полезно вдыхать пары лука. Кашель лечат луковым соком, смешанным с медом или сахарным сиропом. А если к луковой кашице добавить натертое яблоко, такое лекарство поможет при воспалении миндалин.
3. Несмотря на то, что лук возбуждает аппетит, он ещё и улучшает пищеворение, усиливает выделение желудочного сока и создает наилучшие условия для усвоения пищи.
4. В народной медицине лук издавна применяется в качестве афродизиака, усиливающего потенцию.
5. Лук, сваренный в молоке или запеченный в тесте, в виде компрессов хорошо прикладывать к фурункулам и нарывам. А свежий натертый лук помогает при ушибах.
Важно! Если у вас есть проблемы с почками, печенью, сердцем, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки лук даже в небольшом количестве можно есть только с разре шения лечащего врача.
|