Осторожно! Белый хлеб… полезен!!! Мнение экспертов
17.11.2012 Автор: Елена Белашова
Не единожды белый хлеб эксперты по здоровому образу жизни и правильному питанию обвиняли во всех смертных грехах. Буквально на каждом телевизионном канале люди в белых халатах устраивали на него гонение, однако, другие люди в белых халатах (так сказать товарищи из лабораторий) не так давно белый хлеб оправдали. Пусть не по всем статьям, но хотя-бы частично. Оказывается, белый хлеб содержит очень важные витамины и минералы!
Британский Фонд Питания British Nutrition Foundation опубликовал статью, которая опровергла все предыдущие многолетние нападки на него и обвинение (и бесконечные опровержения) в том, что белый хлеб может негативно сказываться на наборе веса, может привести к вздутию (вспучиванию) или способствовать развитию аллергии на пшеницу.
Вместо этого команда лондонских исследователей заявила, что белый хлеб – это отличный источник жизненно важных витаминов и минералов. По словам ученой Айне О’Коннор (доктора наук), диетологи должны разрушить миф о вреде белого хлеба и объяснить наконец, что он является очень важным питательным продуктом. О’Коннор также отмечает, что проблема ожирения в Великобритании очень велика, даже более критична, чем в других странах Европы. Хлеб при этом совсем ни при чем.
Многие люди, наслушавшись различной информации про хлеб, вдруг неожиданно начинают думать, что у них непереносимость глютена, они находят у себя признаки аллергии на пшеницу и т.д. В то время как на самом деле медики не фиксируют ничего подобного, и за последние десятилетия количество людей действительно страдающих непереносимостью пшеничного глетена нисколько не увеличилось.
Тем не менее, во всем должна быть мера. Люди, которые питаются несбалансированно, налегают на белый хлеб, пасту и другие мучные изделия должны отдавать себе отчет, что имеют больше шансов заработать болезнь сердца. Так что, прежде всего диета должна быть сбалансирована. Сам по себе один белый хлеб тут ни при чем! Кстати, в любом хлебе самое полезное – это корочка. Именно в ней и содержатся многие полезные питательные вещества. Отдавать предпочтение лучше хлебу вчерашнему. Усвоится он значительно лучше.
--
Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|