Приготовление пищи по фэн-шуй
27.11.2012 Автор: Lilie
Энергия, которая заключена в пище, не только дает нам силы: она воздействует на наш организм определенным образом. Если вы хотите, чтобы самая обычная пища стала для вас лекарством, то готовьте, учитывая правила, которые диктует нам древнее учение фэн-шуй.
Приготовленная еда, как губка, впитывает в себя энергию повара, а после этого она раздает ее тем, кто съедает пищу. Поэтому готовить нужно только в хорошем настроении, оставив переживания за дверью кухни.
Мало кто знает, что абсолютно все продукты несут в себе два начала - женское и мужское. Если вы чувствуете легкое недомогание, то выбирайте продукты, в которых преобладает мужское начало. Это птица, мясо, вареные куриные яйца, имбирь, фрукты, рис и чеснок. Если вы встревожены или опечалены, то отдайте предпочтение продуктам, приготовленным на пару.
В рыбе сбалансированы сразу оба начала, поэтому она в любом случае принесет организму только пользу. В весеннее время старайтесь обогатить меню маслами, жирными блюдами и легкими супчиками. Летом организму требуются овощи, фрукты и кисло-сладкая пища. Осенью очень полезны горячие напитки, особенно зеленый чай.
В процессе приготовления пищи по фэн-шуй очень важно следовать циклу создания таких элементов, как, Дерево, Вода, Земля и Металл. В пище, приготовленной с учетом этого требования, будет намного больше необходимой нам жизненной энергии.
Продукты Воды - это темный соевый соус, черные оливки, ячмень, рожь, гречиха и черные бобы.
Продукты Огня - томаты, хрен, редис, свекла, красный перец, баранина и все овощи красного цвета.
К продуктам стихии Дерево относятся лимон, брокколи, персики, лайм огурец и зеленые овощи.
Продукты Металла - соевый творог, молоко, лук, сливки и белый рис.
Продукты Земли - тыква, сахар, мед и абрикосы.
Во время готовки важно сосредоточиться только на том, что вы делаете и ориентироваться на собственные вкусовые ощущения. Нужно иметь в виду, что чем ярче и красивее получится ваше блюдо, тем оно будет полезнее и питательнее.
--
Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|