Рождественские торты городу Парижу: год 2012
14.12.2012 Автор: Елена Белашова
Каждый год незадолго до Рождества во Франции начинается настоящий ажиотаж среди тортоделов и тортолюбителей. Полки кондитерских и магазинов буквально заваливают «дровами». Каждый желает выбрать себе «поленце» повкуснее и попривлекательнее. Речь, конечно же, о Buche de Noel (торты в виде полена, древесного чурбана), которые принято подавать к праздничному ужину в канун рождения Христа.
Выбор такой формы для торта не случаен. Торт-поленце заменяет собой настоящее полено, которое принято было сжигать в сочельник. Гореть дерево должно было целую ночь. Жгли его в печах и каминах. Постепенно (в начале 20 века) несъедобное дерево превратилось в очень даже съедобные пироги и торты по форме напоминающие бревно. Торты принято было покрывать коричневым или желтым айсингом, а вилкой делать характерные древесные бороздки на поверхности. Сахарная пудра имитировала снег, а зефиринки-грибочки придавали особый природный колорит.
Что самое привлекательное, в Европе (сейчас мы говорим о Париже) можно купить сногсшибательные во всех смыслах торты-поленца с пометкой “gluten free”, то есть без глютена. Например, Hugo & Victor предлагают фруктовый торт с манго, маракуйей, папайей, ананасами, имбирем, кокосами и фисташками. Помимо вышеупомянутого фруктового рая они же предлагают еще один безглютенового торта с каштанами, фундуком и грушей.
Любители шоколада в 2012 году могут порадовать себя Stars galore от La Maison du Chocolat с черным шоколадом, карамельным молочным шоколадом и нотками цитрусовых.
Dalloyau предлагают изумительный торт с молочным шоколадом, фундуком и карамелью.
Pierre Herme спешат удивить своими довольно реалистичными тремя рождественскими поленами с роскошным темным шоколадом и снежным-нежным зефиром!
Lenotre добавляет от себя стильный тортик с манящими яркими красными ягодами.
Eric Kayser побалует сладкоежек воздушным и утонченным белым шоколадом, цитрусовым муссом и фруктово-ягодным сезонным вареньем.
--
Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|