Овощей на сладенькое не желаете?!
21.12.2012 Автор: Елена Белашова
Едва ли найдется мамочка, которая не пробовала спрятать где-нибудь в глубине запеканки или под сыром полезные брокколи, а также испечь сладкий морковный пирог, чтобы накормить чадо полезными овощами. Кто-то добавляет овощи даже во фруктовые салаты. В общем, цель одна: замаскировать овощи чем-нибудь вкусненьким или даже сладеньким.
Самое что интересное, не только мамочки изощряются со сладкой выпечкой с овощами. Многие шеф-повара также обратили внимание на природное овощное богатство и овощной потенциал сладости. Сдобная выпечка с овощами – это тренд осенне-зимнего сезона 2012.
В Штатах, наример, можно легко найти меренгу из пастернака, мороженое из свекольного сока, карамелизованную кукурузу. А вот в Великобритании предпочтение стали отдавать сладким овощным пудингам.
В лондонском Chrysan можно отведать восхитительную панакоту с цветной капустой. Van Zeller в городе Хэррогейт предлагает чипсы из пастернака с бананом, щербетом, творогом с лаймом и шоколадом. В Эдинбурге в Wedgwood в меню можно найти козий сыр с мармеладом из красного лука.
По словам поваров, все овощи сами по себе очень сладкие и вкусные, а немного сахара и капелька меда только раскрывают их десертную природу. В прочем, даже и без этих подсластителей можно обойтись.
Кстати, многие европейцы (и не только европейцы) пекут пироги с добавлением перемолотой или тертой моркови и пастернака, чтобы уменьшить количество сахара в рецепте. Кто-то выпекает хлеб с хурмой и измельченным шпинатом.
--
Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|