Лучший рецепт

Лимонный рис (Нимбу чавал)

Автор: ddd

Лимонный рис (Нимбу чавал)

Длиннозерный рис – 350 г;
Зеленый острый перец, нарубленный – 1 шт.;
Лимонный сок – 125 мл;
Лимон – 1 шт.;
Семена кумина – ½ ч.л.;
Семе...

Читать дальше (6407)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Овощей на сладенькое не желаете?!

21.12.2012
Автор: Елена Белашова

Овощей на сладенькое не желаете?!Едва ли найдется мамочка, которая не пробовала спрятать где-нибудь в глубине запеканки или под сыром полезные брокколи, а также испечь сладкий морковный пирог, чтобы накормить чадо полезными овощами. Кто-то добавляет овощи даже во фруктовые салаты. В общем, цель одна: замаскировать овощи чем-нибудь вкусненьким или даже сладеньким.

 

Самое что интересное, не только мамочки изощряются со сладкой выпечкой с овощами. Многие шеф-повара также обратили внимание на природное овощное богатство и овощной потенциал сладости. Сдобная выпечка с овощами – это тренд осенне-зимнего сезона 2012.

 

В Штатах, наример, можно легко найти меренгу из пастернака, мороженое из свекольного сока, карамелизованную кукурузу. А вот в Великобритании предпочтение стали отдавать сладким овощным пудингам.

В лондонском Chrysan можно отведать восхитительную панакоту с цветной капустой. Van Zeller в городе Хэррогейт предлагает чипсы из пастернака с бананом, щербетом, творогом с лаймом и шоколадом. В Эдинбурге в Wedgwood в меню можно найти козий сыр с мармеладом из красного лука.

 

По словам поваров, все овощи сами по себе очень сладкие и вкусные, а немного сахара и капелька меда только раскрывают их десертную природу. В прочем, даже и без этих подсластителей можно обойтись.

 

Кстати, многие европейцы (и не только европейцы) пекут пироги с добавлением перемолотой или тертой моркови и пастернака, чтобы уменьшить количество сахара в рецепте. Кто-то выпекает хлеб с хурмой и измельченным шпинатом.

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 21.12.2012 11:34
Добавил: Lilie

А я люблю морковные и тыквенные пироги))


Сейчас на сайте 2657 гостей и 0 пользователей.