Лучший рецепт

Слоеные «стаканчики» с салатной начинкой

Автор: Елена Белашова

Слоеные «стаканчики» с салатной начинкой


Яйцо 1 штука,
Тесто слоеное около 300 грамм,
Салатная начинка 300 грамм,
Мука щепотка,
Растительное масло пара капель
...

Читать дальше (4660)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Все, что нужно знать о йогурте

27.12.2012
Автор: Lilie

Все, что нужно знать о йогуртеНа сегодняшний день йогурт из кисломолочных продуктов, пожалуй, самый популярный. Его одинаково любят и взрослые, и дети.


Изготавливают йогурты на основе молока и молочнокислых бактерий при определенном температурном режиме.
Кстати, используют для этого как традиционное коровье молоко, так и козье, овечье, верблюжье, соевое и др.


Употребляя йогурт, дети получают не только вкусный продукт, но и сбалансированный источник белков, жиров, углеводов и микроэлементов; у взрослых людей он нормализует микрофлору кишечника. К тому же слизистая кишечника перерабатывает йогурт в два раза дольше, чем молоко, поэтому, съев стаканчик йогурта, вы в течение долгого времени остаетесь сытыми.


Различаются йогурты по жирности и содержанию добавок.

По жирности йогурты делят на:


Обезжиренные - их изготавливают из молока с низким содержанием жира (не более 0.5%). Такие йогурты идеально подходят для людей, которые соблюдают диету и не хотят поправиться.


С пониженным содержанием жира - от 0,5% до 2% - подходят для диетического питания.


Из цельного молока - имеют жирность не менее 3,25%, подходят для ежедневного употребления и не вызывают ожирения.


Сливочные йогурты, для производства которых используют сливки жирностью 5-10%.


По содержанию добавок различают йогурты:

Натуральные, не содержащие никаких дополнительных пищевых добавок, и потому являющиеся самыми полезными.

 

С содержанием ингредиентов натурального происхождения - кусочки фруктов, орехи, злаки, сухофрукты. Вышеперечисленные добавки делают йогурты более вкусными и полезными.


Ароматизированные йогурты. Содержат сахар и различные ароматизаторы (как правило, синтетические). О пользе таких йогуртов можно спорить, поэтому их не следует давать детям до 5 лет и тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением.


Это основные разновидности, но есть и другие:

Соевый йогурт (йофу), изготавливаемый из соевого молока; он подходит диабетикам и людям с непереносимостью лактозы.

Греческий (средиземноморский) йогурт, сделанный из овечьего молока, жирный и густой (после завершения ферментации сыворотку отцеживают, помещая готовый йогурт в полотняный мешочек и подвешивая для стекания).


Выбирая йогурт в магазине, внимательно прочитайте данные на упаковке: чем длиннее список ингредиентов (различные добавки, подсластители, наполнители, эмульгаторы и т. д.) - тем больше калорий содержится в данном йогурте и тем, соответственно, меньше его питательная ценность.


Иногда на упаковке отмечено, что продукт прошел термообработку. Такой йогурт долго хранится, однако воздействие высоких температур ослабляет или вовсе убивает живые бактериальные культуры - т. е. пользы от подобного йогурта не будет.


Йогурт может содержать нижеперечисленные виды бактерий:

  • болгарская палочка - оздоравливает микрофлору кишечника, действует на организм омолаживающе;
  • молочнокислые стрептококки - превращают молоко в простоквашу, улучшают работу ЖКТ;
  • бифидобактерии - активируют обменные процессы, способствуют усвоению кальция, железа, витамина D;
  • ацидофильная палочка - подавляет действие патогенных бактерий, способствует выработке естественных антибиотиков.

 

--

Подготовлено по материалам издания "1000 Полезных Советов"

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 755 гостей и 0 пользователей.