Овощи и фрукты, не приносящие пользы
02.01.2013 Автор: Lilie
Многие считают, что овощи и фрукты приносят большую пользу, так как в них содержится много витаминов. Но большую часть таких продуктов, к сожалению, нельзя назвать полезными. Обработанные химическими веществами, они теряют свои витамины, а вот вредных веществ в них предостаточно. В Россию привозят фрукты зеленого цвета, а на прилавках магазинов мы видим желтые бананы и спелую клубнику.
Секрет «превращения» заключается в том, что бананы зеленого цвета превращаются в желтые фрукты в газовой камере с этиленом всего за несколько часов. Технология не приносит вреда здоровья, но и витаминов она не прибавляет. Интересный факт: яблоко на прилавках магазинов лежат круглый год, а в погребах они могут храниться максимум до февраля.
Магазинные яблочки обрабатываются дифенолом, который запрещен в странах Евросоюза и США. Ученые считают дифенол сильным аллергеном. Если кожура яблока скользкая и липкая, то это говорит о том, что фрукт прошел вредную обработку. Препарат нельзя смыть водой. Такое яблоко нужно хорошенько мыть с мылом, после чего снимать с него кожуру.
Чтобы фрукты долго хранились, их могут обрабатывать парафином. Это вещество создает на их поверхности невидимую пленку, которая предохраняет фрукт от развития болезнетворных организмов. Чтобы продлить сроки хранения овощей и фруктов, в парафин часто добавляют пестициды. Если вы покупаете импортные плоды, то хорошенько промывайте их и снимайте с них кожуру.
Чтобы узнать, много ли нитратов содержится в овоще, надавите пальцем на шкурку. Если кожура томата не лопается, а от вашего пальца на овоще остается вмятина, то он, вероятнее всего, вырос с использованием большой дозы вредного для здоровья удобрения.
Чтобы выбрать полезные продукты, покупайте сезонные фрукты и овощи. Хорошо, если они будут не привозными, а местными. Привозные плоды, которые чаще всего ввозят в Россию в недозрелом виде, «доводят до совершенства» не самыми безвредными способами.
--
Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|