Лучший рецепт

Печенье из фальшивого "слоеного" теста.

Автор: Вредина

Печенье из фальшивого

0,5 стакана пива, 3 стакана муки,
200г. маргарина.

Маргарин порубить с мукой до однородности.
Добавить пиво и замесить крутое тесто.
Раскатать на присыпанной мукой поверх...

Читать дальше (5336)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рождественские традиции разных стран

05.01.2013
Автор: Lilie

Рождественские традиции разных странРождество по новому стилю (т.е. в ночь с 6 на 7 января) отмечают почти 180 миллионов православных, среди которых прихожане Русской, Иерусалимской, Сербской, болгарской, части Греческой православных церквей. Празднуют его и в Африке - в Зфиопии и Египте. Для большинства же европейцев Рождество наступает 25 декабря. Словом, в тот или иной день, но Рождество Христово отмечается во всем мире, и многие страны имеют свои кулинарные традиции и обычаи,  связанные с этим торжеством.


Армения
Армяно-григорианская церковь Рождество отмечает 6 января. Традиционно в этот день в армянских семьях на стол подается рисовый плов с изюмом, рыба и красное вино. На следующий день все поднимаются поздно. До вечера доедают остатки рождественского ужина, а вечером подают баранью ногу.


Бельгия
Во провинции Бельгии Фландрии рождественским парадом командуют Три Волхва. На эти роли выбирают мужчин, хорошо зарекомендовавших себя в умении.. много есть и пить. Облачившись в красочные костюмы, они распевают на улицах святочные песни. А в домах, куда их приглашают на огонек, «волхвы» должны съесть и выпить как можно больше.


Германия

По давней традиции 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название «пятого времени года». На старинных площадях городов устраивают грандиозные ярмарки, куда собираются тысячи человек. Люди обнимаются, пьют горячий глинтвейн, едят, танцуют и поют. В католических областях, особенно в Баварии, в дни святок по улицам проходят процессии ряженых.
Традиционные блюда за рождественским столом 24 декабря — овощной суп, вареный карп с кремовым соусом, картофель в масле, печеное яблоко с начинкой и ванильным соусом. 25 декабря празднования продолжаются, зачастую в домах бабушек и дедушек. В этот день проходят грандиозные застолья, на которых, как правило, подают жареного гуся.


Дания
Рождество для датчан — праздник души, а не тела, несмотря на обильную трапезу. Многие христианские рождественские обычаи пришли в Данию из Германии и Англии, хотя корни этих традиций восходят к культуре викингов. Одной из таких традиций являются свечи, символизирующие Рождественскую звезду.
В праздничную ночь датчане обязательно зажигают 2 большие свечи на столе и одну на подоконнике — как путеводную звезду для одиноких странников.
В Рождество также принято выставлять миску со сладкой рисовой кашей, чтобы заручиться поддержкой домового на следующий год.


Исландия
Рождество наступает в Исландии рано. Уже 12 декабря на подоконник в ожидании подарков выставляются детские ботинки. Исландским детишкам повезло: подарки им приносит не только Дед Мороз, а еще и целых тринадцать святочных существ - полулюдей-полутроллей. Каждую ночь в течение 2 недель они что-нибудь оставляют в башмачках! Правда, везет только хорошим детям, а плохие найдут в своих ботинках по картофелине.
В канун Рождества исландцы готовят белую куропатку. Примечательно, что эта птица — плохой летун, в основном она бегает, и поэтому такое блюдо могли позволить себе даже бедные люди, которым вполне по силам было догнать свой обед.


Польша

В Польше Рождество — самый важный праздник в году. Здесь существуют особые рождественские традиции, пережившие столетия: лишняя тарелка на столе для нежданного гостя, точное количество (не меньше 12!) и состав блюд, которые должны входить в праздничное меню, а также несколько пучков сена под столом (в память о Вифлеемской пещере).
Перед Рождеством, 24 декабря, на стол подаются 12 постных блюд, среди которых обязательно должна быть кутья из толченой пшеницы, заправленная медом, орехами, изюмом.
Одним из традиционных угощений является борщок с ушками — кисловатый свекольный бульон, вместе с которым едят ушки — маленькие пельмени с грибной или капустной начинкой. Также на стол ставят селедку, вареники с картофелем, капустой, фасолью. А вот 25 декабря обед в кругу семьи возможен уже с вином и мясными блюдами!


Чехия
Традиционное местное блюдо — жареный карп с картофельным салатом. Согласно традиции, ровно за неделю до сочельника на улицах устанавливаются большие емкости с водой, где плавают карпы, которых весь год откармливают в специальных прудах. В середине декабря воду из прудов спускают, и многотонные цистерны с живой рыбой разъезжаются по всей стране. К каждой бочке выстраиваются длинные очереди: отобрать подходящий экземпляр для рождественского стола — наука непростая. По поверью, чешуя рождественского карпа, положенная в кошелек, приносит в дом финансовое благополучие на целый год.

 

--

Подготовлено по материалам издания "Кулинария. Коллекция"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2412 гостей и 0 пользователей.