«Живительный рис», как его готовить и как принимать
17.01.2013 Автор: Lilie
В Японии рис является не только главным продуктом питания, но и лекарственным средством, широко применяемым в народной медицине. В частности, из него готовят целебный настой, который называют «Живительный рис», поскольку считается, что он помогает от ста болезней. Это биологически активное лекарство улучшает общее самочувствие, восстанавливает нормальный обмен веществ в организме, снижает избыточную массу тела, лечит сахарный диабет, замедляет развитие раковых клеток, нормализует артериальное давление, помогает при атеросклерозе, растворяет отложение солей в суставах, избавляет от головных болей нервного происхождения, очищает слизистую оболочку и приводит в норму кислотность желудочного сока. Kpомe того, «Живительный рис» благоприятно действует при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, снимает усталость, успокаивает нервную систему.
При головных болях следует 2 раза в день смазывать настоем окружность уха и давать ему высохнуть.
Когда болят и не повинуются ноги, необходимо 1 раз в сутки смазывать настоем ступни и подколенные ямки.
При радикулите нужно пить настой и одновременно смазывать им шейный отдел позвоночника, поясницу и таз по ходу седалищного нерва.
При бессоннице рекомендуется вечером растирать им обе стороны шеи от ушей до ключицы.
При ежедневном употреблении в течение достаточно длительного времени настой растворяет камни в почках, мочевом пузыре и печени. Он также помогает избавиться от геморроя. Для лечения этой весьма неприятной болезни нужно 2-3 раза в день протирать анальное отверстие ваткой, смоченной в настое. Вначале будет ощущаться жжение, а затем приятное тепло.
Как готовят «живительный рис»? Готовят целебный настой следующим образом. Кладут в стеклянную банку 3-4 столовые ложки риса, хорошо промывают его в сите и заливают 1 литром воды комнатной температуры, которую предварительно отстаивают в течение 4-6 часов. Добавляют 2-3 столовые ложки сахара, 20-25 ягод изюма без косточек или 3-5 ягод кураги. При лечении сахарного диабета количество сахара следует уменьшить, но добавить больше изюма. Для улучшения брожения в настой можно положить небольшую корочку ржаного хлеба и ежедневно менять ее. Банку с настоем закрывают марлей и ставят в светлое прохладное место, но не на солнце. Через 2-3 суток его процеживают через марлю, сложенную в 3-5 слоев и убирают в холодильник. Больше трех суток настаивать напиток не рекомендуется, так как он будет слишком кислым.
Как принимают "живительный рис"? Пьют «Живительный рис» по 100 мл 3 раза в день за 10-20 минут до еды в течение месяца. Затем делают месячный перерыв, во время которого можно продолжать смазывать настоем «проблемные» места. Курс лечения продолжается в течение года, но улучшения в организме вы почувствуете уже через 3-4 недели. Здоровым людям «Живительный рис» можно пить без ограничения, но настаивать напиток рекомендуется не более 2 суток.
--
Подготовлено по материалам издания "100 Рецептов Здоровья Для Всей Семьи"
|