Хлеб считают главным виновником возникновения синдрома хронической усталости
06.02.2013 Автор: Lilie
Хлеб является наиболее распространенным и практически незаменимы в нашем ежедневном рационе продуктом питания. Он также является одним из древних и полезных продуктов, польза которого всегда особо отмечалась докторами и учеными. Однако, проведенное недавно исследование заставило взглянуть на эот продукт первой необходимости немного иначе.
Оказалось, современные хлеб и хлебобулочные изделия, представленные в широком ассортименте на прилавках магазинов, не только не приносят пользы, но и, наоборот, могут нанести вред. Американский кардиолог Уильям Дэвис утверждает, что именно потребление хлеба является одной из основных причин возникновения синдрома хронической усталости - довольно популярный ныне диагноз в развитых странах.
Специалист рассказывает, что в последнее время в клиники США обращались граждане, которые жаловались на постоянную усталость. Ничего подобного в медицинской практике США не наблюдалось, и поэтому был придуман специальный новый термин – «затуманенный мозг».
Как объясняет кардиолог, в современной пшенице содержится глиадин – белковое вещество, которое действует наподобие опиатов. По словам Дэвиса "это вещество связывается в опиатные рецепторы в вашем мозгу и у большинства людей стимулирует аппетит, такие, что мы потребляем больше 440 калорий в день, 365 дней в году "
На самом деле, глиадин в пшенице был всегда, но сорта нового поколения отличаются содержанием генно-модифицированного белка, который и становится причиной хронической усталости, а также лишнего веса. Употребление хлеба в больших количествах вызывает дефицит клетчатки в организме, а без нее нормальное функционирование мозга просто невозможно.
По словам экспертов, современный человек употребляет хлеб как минимум два - три раза в день - на завтрак, во время перекусов и на ужин, - поэтому не удивительно, что он ежедневно чувствует не обоснованную какими-либо сильными нагрузками усталость.
--
Подготовлено по материалам The Epoch Times
|