Лучший рецепт

"Глинтвейн".

Автор: Вредина


1,5 литра красного сухого вина,
сок и цедра 1 апельсина, сок и цедра 0.5 лимона,
3 ст. ложки сахара, палочка корицы,
несколько ломтиков имбиря,
пара горошков черного перца,

Читать дальше (3957)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Методы очистки толстого кишечника

09.02.2013
Автор: Lilie

Методы очистки толстого кишечникаДлина толстого кишечника — около двух метров.  Именно в этом отделе пищеварительного тракта всасываются углеводы, белки, вода, растворы солей, витамины. Через него же удаляются и отходы пищеварения.
Неправильное питание может провоцировать различные дисбактериозы. Конечный их результат — самоотравление всего организма, залежи каловых камней и, как следствие, болезни сердца, угнетение нормальной работы органов малого таза, почек, печени. Вплоть до возникновения онкологических заболеваний как в самом толстом кишечнике, так и в других частях тела. К тому же на протяжении жизни в толстом кишечнике скапливается огромное количество шлаков, которые поступают в кровь и могут приводить к различным заболеваниям.
Вывод напрашивается сам: периодически толстому кишечнику нужна чистка.


Самым распространенным способом очищения кишечника являются клизмы с лимонным соком и солью - на 2 л теплой воды по 1ст.л. лимонного сока и соли.
Процедуру желательно проводить после акта дефекации или же вечером перед сном — как вам удобнее по следующей схеме:
1 нед. — ежедневно;
2 нед. — через день;
3 нед. — через два дня;
4 нед. — через три дня;
5 нед.  — раз в неделю.


Если по какой-либо причине вы не можете или не хотите применять клизмы, существуют другие методы очищения.


Трава сенны. Ею рекомендуется проводить очищение только взрослым. Курс  — неделя.
1 ст.л. травы залить 1 ст. воды, кипятить на малом огне пять минут, настоять 20 минут. Выпить на ночь 1/3 ст., оставшийся отвар хранить в холодильнике. Если доза в 1/3 ст. не вызывает дискомфорта, можете начать потихоньку ее увеличивать. В конце курса очистки, на седьмой день, желательно принять уже 1 ст. настоя. Если процедура переносится трудно, можно день пропустить, а затем продолжить.


Следующий вид очищения подходит больше для весны — лета. Следует заготовить свежие побеги сныти обыкновенной, промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок.
Принимать его по схеме: первый день — по 1 ст.л. трижды в день за 15-30 минут до еды, второй день — по 2 ст.л., третий — по полстакана, если не появились побочные явления. Курс — 10 дней, затем сделать перерыв на пять дней и повторить.


Для курса очищения глиной нужна специальная чистая глина без примесей песка. Она вбирает в себя все токсины и шлаки, скопившиеся в кишечнике, и он очищается за два-три дня. Кроме этого, глина снабжает организм необходимыми минералами и микроэлементами, которые поступают в кровь и начинают влиять на клеточный обмен за пределами пищеварительного тракта, очищая кровь. Благодаря этому восстанавливается нормальный обмен веществ.
0,5 ч.л. глиняного порошка растворить в 1 ст. теплой кипяченой воды. Принимать утром и вечером на пустой желудок в течение недели.
Через неделю увеличить дозу порошка до 1 ч.л., еще через неделю в стакне воды надо разводить уже 1 ст.л. глины.
Можно скатать из глины шарики диаметром 5-7 мм. За один прием необходимо проглотить 8-10 таких шариков.
В среднем процесс полной очистки глиной может длиться 2-2,5 месяца. После этого можно перейти на прием глиняных шариков по 10 штук раз в неделю.


Противопоказаниями для чистки толстого кишечника являются:

  • любые формы рака, болезни органов пищеварения, сильный дисбактериоз, геморрой, выпадение прямой кишки, астма, диабет, гепатит, пониженное и повышенное давление, сердечно-сосудистые заболевания, послеоперационный период,сердечная и почечная недостаточность;
  • обострения хронических заболеваний;
  • боли в животе неизвестного происхождения;
  • период беременности и кормления грудью;
  • менструация;
  • состояние сильного переутомления.

 

--

Подготовлено по материалам издания "Народный Доктор"

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2412 гостей и 0 пользователей.