Основные кулинарные тенденции в 2013 году
10.02.2013 Автор: Lilie
Каждый новый год приносит большое количество новых модных тенденций и кулинария тоже не остается в стороне. В прошлые годы в моде был фастфуд: гамбургеры, хот-доги, бекон.. Но их время ушло, а новый набор кулинарных ингредиентов ждут своего часа. Нынче в моде повышенное внимание к здоровому питанию, простые ингредиенты и современные технологии.
Аналитики предсказывают, что самым модным овощем в 2013 году будет тыква. Она имеет массу преимуществ для здоровья: от снижения холестерина до предотвращения рака. Тыква будет употребляется во многих формах. Так, например, в Японии фастфуд предлагает клиентам бургер с кусочками тыквы.
Все больше и больше людей ищут альтернативу традиционному хлебу. Происходит это по разным причинам. Так или иначе, в качестве заменителей хлеба будут использоваться лаваш, кукурузные и рисовые лепешки, слайсы и.. вафли. В 2013 г это уже не просто десерт. Если вы хотите приготовить модные бутерброды, поместите между двумя вафлями абсолютно любую начинку. Фаворитами являются листья салата, капуста, хрен, филе курицы или индейки, а также салат из тунца.
Вновь входят в моду такие типично домашние продукты, как соленые и маринованные овощи, естественно, не фабричного производства. Использование их в качестве дополнительных ингредиентов добавит пикантные этнические вкусы в любые блюда. А главным плюсом такой еды будет то, что она стимулирует пищеварения, обеспечивая организм при этом клетчаткой и витаминами.
Не будем забывать об азиатской кухне. Китайские, японские и тайские ресторанчики и кафе можно будет найти практически везде.
Попкорн является последним писком моды в 2013 году, но новый попкорн не имеет ничего общего с традиционным. В современной версии попкорн выступает в роли закуски к пиву, заменив привычные сухарики, чипсы, кириешки и пр.
Среди напитков в лидерах будет натуральный сидр - напиток из ферментированного яблочного (реже грушевого или другого фруктового) сока. Он может быть подан с морепродуктами, курицей, свининой или другими видами мяса.
--
Подготовлено по материалам www.acasa.ro
Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|