Лучший рецепт

Булочки с колбасками

Автор: Чревоугодник

Булочки с колбасками



тесто слоеное 500 г
колбаски копченые 8 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука пшеничная 3 ст. ложки
паштет печеночный 1/2 стакана
горчиц...

Читать дальше (2686)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

За что испанцы любят тапас?

18.07.2007
Автор: ddd

За что испанцы любят тапас?Во многих испанских барах к вину или пиву предлагают бесплатные закуски. Испанцы называют их «тапас». Это могут быть оливки, чипсы либо нечто более сытное — колечки кальмаров, сардинки в масле, креветки, тартинки... Порции крохотные, на один укус, но если заказывать напитки не по одному разу (что хитроумные испанцы с удовольствием и проделывают), маленькие тарелочки с тапас в конце концов заменят полноценный обед или ужин. Приятный обычай подавать тапас харак терен прежде всего для южных районов -Испании. По одной из самых распространенных версий, он зародился в придорожных харчевнях и постоялых дворах, где к хересу полагался кусок хлеба или ломтик хамона, чтобы им можно было накрыть стакан от мух или пыли. Возможно, это действительно так, во всяком случае, tapas — это множественное число испанского слова «крышка». А еще говорят, что тапас в придорожных питейных заведениях были введены приказом короля Альфонса X, чтобы любящие выпить испанцы не сильно пьянели. Хотя вполне возможно, что эта гастрономическая традиция появилась благодаря смекалке кастильских и ламанчских барменов, которые еще в XVI веке подавали к дешевому, некачественному вину кусочки сыра, чтобы перебить его не самый приятный вкус.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2138 гостей и 0 пользователей.