Лучший рецепт

печенка в сливочном соусе.

Автор: natixs

печенка в сливочном соусе.

Печень примерно 500гр.,лук,сливки 33% около стакана,мука 1 стакан.Все продукты брала на глаз,все зависит от того сколько едаков...))))

Печень порезать порционными кусочками,посолить и д...

Читать дальше (5459)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Стройные счастливее

24.07.2007
Автор: alisa-108

Стройные счастливее
Физически активные, худощавые пожилые люди обладают более позитивным взглядом на жизнь, чем их менее активные и более упитанные сверстники, таков вывод американских ученых. В их исследовании принимали участие 36 здоровых человек в возрасте от 55 до 75 лет.Среди них 14 мужчин и 22 женщины. Испытуемые долго поднимали небольшие гири, а потом заполняли опросный лист, где описывали свои впечатления. Результаты показали, что менее уставшими чувствовали себя те, кто ведет более активный образ жизни, не сердится на окружающих, не подвержен депрессии, менее напряжен, в общем, те, у кого всегда хорошее настроение. Те же, кто обладает излишней "жировой прослойкой", воспринимают жизнь гораздо мрачнее и вовсе не чувствуют себя счастливыми. Известно, что большая подвижность и нормальный вес способствуют лучшему физическому здоровью. Исследования на пожилых людях показали, что эти факторы также оказывают серьезное воздействие и на умственное здоровье, и на настроение. Ученые, принимавшие участие в работе, советуют пожилым людям больше двигаться и следить за своим весом в том числе, и для сохранения умственного здоровья. Оказывается, жевательная резинка улучшает память. Сотрудники университета в Ньюкасле протестировали 75 взрослых людей. Треть из них жевала резинку во время 20-минутного набора тестов на память и внимание, треть имитировала процесс жевания, а остальные просто отвечали на вопросы. В тестах на воспроизведение названных слов результаты у любителей "жвачки" были на 24% лучше, чем у всех остальных; в тестах на восстановление стертого слова - на 36%. Они также были более точны в тестах на пространственное расположение предметов. Этому есть несколько потенциальных объяснений. В марте 2000 года японские исследователи продемонстрировали, что активность гиппокампа, отдела мозга, важного для механизма памяти, усиливается во время жевания. Результаты других работ свидетельствуют, что инсулиновые рецепторы в этом отделе головного мозга могут быть вовлечены в процесс памяти, а жевание способствует выработке инсулина, так как организм начинает ждать еду. Возможно и более простое объяснение: при жевании увеличивается частота сердечных сокращений; а все, что усиливает приток кислорода в кровь, в том числе частота биения сердца, способно несколько расширить познавательные возможности. Так что жуйтесь почаще, но при этом и за фигурой следите.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1960 гостей и 0 пользователей.