Гречка лечит
16.03.2013 Автор: Lilie
Из гречневой крупы можно приготовить массу вкусных блюд. Но ее польза на этом не заканчивается: ядра гречки раскаляют, опускают в чулок и греют им больное горло или поясницу; а чтобы избавиться от анемии, прокаленную гречку измельчают в порошок и съедают по 2 ст.л. 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.
Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество делает стенки кровеносных сосудов более плотными, уменьшая таким образом риск развития инфарктов и инсультов. Гречневую кашу лучше не варить, а запаривать: залить кипятком и укутать на 2-3 часа. Приготовленная таким способом, она наиболее полезна.
В 100 граммах гречки содержится треть дневной нормы железа, необходимого для организма человека. Чтобы повысить гемоглобин, полезно ежедневно в течение месяца съедать по 1 ст.л. перемолотых в кофемолке ядер гречихи, запивая порошок молоком.
Людям, страдающим шейным остеохондрозом или бессонницей, полезно спать на ортопедических подушках из гречневой шелухи.
Чтобы очистить кишечник и печень, с вечера перебирают 2-3 ст.л. сухой гречневой крупы, обдают кипятком и заливают 1 ст. кефира. На ночь ставят в холодильник. Утром полученную смесь съедаю натощак вместо завтрака. . Курс — 10 дней. Затем 10 дней перерыв и снова 10 дней. Повторять курс 2-3 раза.
Полезна греча и при заболеваниях щитовидной железы: перемолоть по 1 ст. гречневой крупы и ядер грецких орехов, добавить 1 ст. гречишного меда и перемешать. В течение дня дробными порциями съесть всю смесь. Можно пить только чистую воду и чай, а вот что-то другое есть в этот день нельзя. Курс — один такой день в неделю в течение двух месяцев.
Гречневая крупа может внести бесценный вклад в ваше здоровье, ешьте ее часто и с удовольствием!
--
Подготовлено по материалам издания "Наша кухня"
|