Лучший рецепт

Печенье Ассорти

Автор: ElenFist

Печенье Ассорти

250 г масла или маргарина, 3 желтка, 4 ст. л. сметаны, 1 ст.л. разрыхлителя, 3 ст. л сахара.
Все продукты растереть в комбайне и добавить муку. Скатать тесто в шар, заверну...

Читать дальше (6323)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Выбираем сухофрукт

04.05.2013
Автор: Lilie

Выбираем сухофруктЧернослив, изюм, курага и другие сухофрукты - вкусный и популярный продукт. Из сухофруктов получаются вкусные компоты и выпечка, десерты и обеды.. Потому важно, чтобы сухофрукты, которые мы употребляем в пищу, были не только вкусными, но и полезными.


Процесс производства сухофруктов прост: сортировка сырья (убирают недозрелые, треснувшие, зараженные вредителями плоды), калибрование и мойка, удаление косточек и нарезка. Плоды с толстой кожицей могут подвергать обработке горячей водой или паром, что позволяет сделать их кожицу тоньше и сократить время сушки.
Оптимальный срок хранения сухофруктов — от 6 до 12 месяцев.


Высушивают сухофрукты тремя способами:

  1. На солнце: так сухофрукты сохраняют все полезные качества.
  2. В тени: сухофрукты получаются более мягкими и мясистыми, в них остается больше влаги.
  3. Искусственными способами: такие сухофрукты выглядят привлекательнее, способны дольше храниться и не подвержены вредителям.



Какие покупать?
Лучший вариант — герметичная упаковка производителя с маркировкой «эко». Это гарантирует безопасность продукта по всем показателям: на упаковке указаны срок годности и использованные пищевые добавки (консерванты). К тому же в упаковке изготовителя сухофрукты хранятся дольше и лучше.
Избегайте тех сухофруктов, в составе которых указаны химические вещества (например, Е220 — диоксид серы), а так же всегда смотрите на имя производителя.
Старайтесь не покупать сухофрукты на развес, или безымянный продукт без этикетки.
Помните, что выращенные в экологически чистом регионе и высушенные без использования химических веществ сухофрукты стоят существенно дороже обычных, и обычно их довольно заметно маркируются. Только в этом случае можно говорить о пользе.


Если все же Вы решили брать на вес, смело проходите мимо сухофруктов..

  • слишком яркого цвета: продукт могли обработать диоксидом серы или пищевым красителем,
  • постороннего запаха: такие сухофрукты могли быть высушены ускоренным способом в газовых или бензиновых печах. Покупая сухофрукты, нужно принюхаться к ним: запах бензина или дыма должен вас насторожить.
  • слишком яркого блеска: продукт могли вымачивать в растительном масле или обрабатывать глицерином.



Каким должен быть продукт?


Чернослив.
Цвет — однородный, немного отливает синим, может быть глянцевым.

Изюм. Виноград при сушке всегда темнеет, поэтому для его осветления могут использоваться пищевые добавки.

Курага. Идеальный цвет — светло-оранжевый, очень светлая или красноватая — более низких сортов.

Вишни. Очень темные, от бордового до черного, вкус — с кислинкой. Черно-коричневые сушеные ягоды лучше не брать.

Яблоки. Цвет — светлый: кремовый или бежевый, он не должен быть коричневый или белый.

Груши. Светло-зеленый оттенок говорит о качестве (в отличие от коричневого), также свойственен белый налет.

Финики. Не должны быть пересушенными, сморщенными и засахаренными. На ощупь — немного мягкие.

Инжир. Качественные плоды — светло-желтоватые и достаточно мягкие. Неприятный солено-кислый вкус и сухость означают, что срок хранения истек.

Перед использованием сухофрукты лучше сначала ошпарить кипятком, затем замочить на 10-15 минут в воде комнатной температуры, а потом тщательно промыть под краном и можно только тогда продукт готов к употреблению.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2332 гостей и 0 пользователей.