Как можно использовать силиконовые формы?
04.06.2013 Автор: Lilie
Силиконовые формы с каждым днем становятся всё более популярными и постепенно вытесняют формы для выпечки, изготовленные из других материалов. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что хоть одна формочка, да есть у каждой хозяйки.
Силиконовые формы обычно выдерживают температуру от +240 °C (реже от +260 °C) до -40 °C, а значит, в них можно не только печь, но и, например, что-нибудь остудить или даже заморозить.
Итак, как интересно можно использовать силиконовые формы.
Естественно, силиконовые формы можно использовать для выпечки. Это могут быть пироги и пирожки, торты и пирожные, маффины, булочки, кексы, капкейки и т.д. Как Вам, к примеру вот такой оригинальный вариант, с использованием сразу двух одинаковых силиконовых форм?
Формы можно использовать для приготовления различных запеканок. Причем, чем нестандартней форма, тем аппетитней выходит готовое блюдо. Не менее эффектно смотрятся мини-запеканки в силиконовых формах для булочек или маффинов.
Силиконовые формы отлично подходят для формирования слоеных салатов. Салатные ингредиенты выкладываются слоями в выбранную форму, слои промазываются майонезом, который для большей крепости слоев очень часто смешивают с желатином, и отправляют в холодильник для застывания. Опять же, можно использовать как одну большую фигурную силиконовую форму, так и маленькие порционные.
В формах можно приготовить удивительно красивое заливное, холодец или сальтисон. Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания блюда в холодильнике не нанесет вреда самой форме, а отставание его от стенок формы будет очень легким и быстрым.
Различные ягодные, фруктовые, молочные желе и торты без выпечки также без труда можно приготовить в силиконовых формах. Чизкейки без выпечки, торты или пирожные из творожной массы или смеси для приготовления пирожного "картошка", массу вкусных сыроедных лакомств.. В общем, и тут есть где развернуться!
Ну и наконец, самое летнее блюдо - мороженое! Поскольку силиконовые формы не боится заморозки, готовить в них это лакомство - одно удовольствие! Можно удивить друзей и родных большущим тортом из домашнего мороженого, а детишек небольшим замороженным "зайчиком" или "белочкой" с орешками, ягодками и/или шоколадной глазурью. Мммм.. вкуснятина!
Пробуйте и экспериментируйте! Вполне возможно, что именно Вы откроете что-то новое и интересное, и сможете поделиться своими идеями с другими!
-- Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|