Как выглядит еда в разрезе?
05.06.2013 Автор: Lilie
Бет Гэльтон (Beth Galton) - профессиональный фотограф из Нью-Йорка. Окончила колледж Hiram, отделение "Studio Art". Ее внимание к деталям и сильное чувство композиции позволили ей приобрести солидный список клиентов, среди которых Kraft Foods, Hellmann’s, Swanson Broth, Campbell’s Soup и др. Фотографии Бет регулярно публикуются во многих поваренных книг и выставляются на тематических выставках.
Фото ниже - это одна из последних работ Бет, над которой она трудилась вместе с фуд-стилистом Шарлоттой Oмнес (Charlotte Omnès). Идея изучить и запечатлеть разрезы различных блюд, напитков и продуктов посетила дуэт, когда один из заказчиков попросил снять разрез буррито. Более всего Гэльтон интересовали не какие-то изысканные блюда, а обычная повседневная кухня.
Гэльтон рассказывает, что ранее ей не приходилось делать подобные снимки. Обычно клиенты просили сфотографировать лишь внешний вид блюда, реже укус или просто кусочек. Поперечный разрез готового блюда она снимала впервые. По-моему, первый опыт очень даже удался. Неправда ли, аппетитные снимки?
По словам Гэльтон некоторые блюда в разрезе выглядели идеально и не нуждались в дополнительных манипуляциях. К таковым можно было отнести, например, кексы, пончики и мороженое. К другим же потребовалось применить некоторые хитрости фудстайлинга: например, желировать суп в банках или слегка подкрасить упаковку с лапшой. Подретушировать снимки, которые нуждались в некоторой "подгонке" и сборке всех отснятых элементов (напр., для фото кофе), помогла технолог/ретушер Даниэль Хелберт (Daniel Hurlburt).
-- Подготовлено по материалам amusingplanet.com Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|