Лучший рецепт

Бурбон Стрит

Автор: alisa-108

Бурбон Стрит

Виски 30 мл
Амаретто 15 мл
Яблочный ликер 10 мл
Карамбола 1/6 шт
Лед 17 кубиков
Наполни рокс кубиками льда
Налей в шейкер виски 30 мл, амаретто ...

Читать дальше (6078)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Почему важно кушать медленно?

12.06.2013
Автор: Lilie

Почему важно кушать медленно?Для меня кушать медленно - никогда не было проблемой. Как сейчас помню, нас ещё в детском саду учили, что перед тем, как кусочек чего бв то нибыло проглотить, нужно 33 раза его прожевать. Не знаю, как другие, но я старательно жевала и считала. Должно быть, поэтому сейчас я ем очень-очень медленно. И теперь я точно знаю, что это не дурная привычка, а напротив - это даже полезно. Есть даже движение такое слоу-фуд (Slow Food), проще говоря фаст-фуд, но наоборот. Возникло движение в Италии пару десятилетий назад. Вот выдержка из манифеста движения Slow Food: “Чтобы достойно носить имя Homo Sapiens, человек должен избавиться от суеты и спешки, которые неизбежно приведут человеческий род к вымиранию”. И речь идет не только об образе жизни, но и о питании.


В чем же преимущества медленного питания? Остановимся на трех самых основных.


1. Во-первых, конечно, улучшение пищеварения. Тщательное пережевывание пищи поможет избежать проблем с ЖКТ. Может быть, вы не знали, но фактически пищеварение начинается уже во рту и чем лучше Вы разжуете пищу, тем меньше работы достается желудку.


2. Во-вторых, избавление от лишнего веса. Существует множество исследований, которые подтверждают, что, питаясь медленно, вы съедаете меньше, а значит и калорий потребляете тоже меньше. Этого факта само по себе уже достаточно, чтобы потерять до 10 кг за год. Разгадка этого феномена кроется в том, что нашему мозгу требуется около 20 минут, чтобы начать передавать вам сигналы о том, что Вы уже насытились. Если же мы едим в быстром темпе, то просто не успеваем понять, что уже хватит и продолжаем есть дальше. Отсюда и переедание, и чувство тяжести в желудке после еды, и ещё масса сопутствующих неприятностей.


3. Ну, и третий, на мой взгляд, совсем немаловажный факт - наслаждение трапезой. Согласитесь, трудно получать удовольствие от еды, если она не задерживается у Вас во рту. Сделайте Ваше блюдо объектом гастрономического наслаждения, а не чем-то, что вы в спешке закидываете в себя. Кроме того, если есть медленно, можно даже иногда позволить себе кусочек чего-то "вредного" и калорийного (торта, например) - Вы успеете получить удовольствие и насытиться, но при этом в вашем желудке окажется меньше вредного.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 20.06.2013 14:04
Добавил: Джуллианна

Сейчас ученые изобрели специальную вилку для худеющих. Если начинаешь быстро напихивать рот - то вилка сразу пищит и вибрирует))))

#2 от 23.06.2013 13:14
Добавил: Lilie

Джуллианна, классная вещь!)) Хочу такую для себя и ещё нескольких знакомых)))


Сейчас на сайте 2012 гостей и 0 пользователей.