Лучший рецепт

"Весенняя корзинка"

Автор: Сима


Свинина (ошеек, подгорок) - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ломтики овощей и зелень

1 перепелиное яйцо, малины черные без косточки

1 ч.л. тертого п...

Читать дальше (2803)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Царь-котлета по-костромски.

30.08.2007
Автор: alisa-108

070827kotletaСамая большая котлета в мире сегодня появилась в Костроме. Такой подарок на день рождения городу сделали местные повара. Костромские кулинары решили приготовить самую большую в мире котлету. 300 кг фарша, полторы сотни яиц, лук, чеснок, панировочные сухари и вода. Но все тайны изготовления кулинары открывать не намерены.

 

 Тамара Шумкова, главный технолог: «Компоненты закладывались в определенном порядке в фаршемешалку, когда готовился фарш. Определенным образом была сделана закладка котлеты в жарочное устройство. И очень сложный процесс жарки. Сложный температурный режим».
Готовили ее на специальной сковороде. За процессом следили представители Книги рекордов России и Гиннесса. После пяти часов жарки котлета была готова. Осталось лишь зафиксировать рекорд, сообщает твЦентр.
Алексей Свистунов, представитель Книги рекордов России и Гиннесса: «Сегодня нами будет выдан диплом с результатом в 332 кг. И это будет являться абсолютным рекордом России. Что касается Книги рекордов Гиннесса, то нами подана соответствующая заявка в Лондон нашим коллегам. Оформлены все документы. И спустя некоторое время, мы получим оттуда официальное подтверждение, может это считаться мировым рекордом или нет».
Несмотря на то, что костромская котлета больше предыдущих. Еще необходимо удостовериться, не был ли превзойден этот результат в какой-нибудь другой стране мира.
Виктор Пихтильков, организатор акции: «На самом деле мы не устанавливаем рекорд, мы побиваем рекорд установленный итальянцами. Они сделали котлету весом 190 кг. Мы считаем, что рекорд по самой большой котлете должен принадлежать российскому производителю».
Костромичи заочно уже празднуют победу. На центральной площади, которая в простонародье называется «сковородкой» любой желающий мог попробовать гигантскую котлету. Так что в скором времени от мирового рекордсмена останутся лишь приятные воспоминания.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1258 гостей и 0 пользователей.