Подойдите к картофелю творчески – добавьте его в шоколадный торт!
04.07.2013 Автор: Акрина
Вряд ли кто-то может догадаться, что секретным ингредиентом шоколадного торта может стать картофельное пюре. Оказалось, что картофель не только можно превращать в пюре, жарить, запекать или варить, но и использовать для творческих идей таких как: замена маисовой лепешки для начо, пасты в лазанье, а так же добавка в конфеты и торты.
В Исландии придумали рецепт шоколадного торта, включающий в свой состав картофельное пюре, с целью заменить им какое-то количество масла и сделать торт чрезвычайно нежным, сочным и влажным. «Вы никогда не почувствуете картофельное пюре. Оно смешивается с тестом и шоколадом. Благодаря этому длительность хранения торта продлевается на несколько дней», - говорит директор по маркетингу Кендра Миллс. Она также сообщает, что в Канаде есть музей картофеля, так вот в нем хранятся давние рецепты шоколада с добавлением картофельного пюре.
«Добавление картофельного пюре в хлебобулочные изделия стимулирует их потребление, так как туда добавляется овощ, содержащий калий и витамин С, а также много других питательных веществ. Картофелина размером с кулак содержит в себе 100-120 калорий, в нем нет ни жира, ни соли, ни клейковины, ни холестерина. В картофеле содержится на 45% больше калия, чем в бананах. Можно сделать вывод, что польза от использования картофеля в хлебе, выпечке и сладостях, очевидна», добавляет Кендра Миллс.
Вот легкий и интересный рецепт вкусных булочек с добавлением картофельного пюре в тесто:
• 150 гр несоленого теплого картофельного пюре
• 80 мл воды
• 80 мл молока
• 70 гр сливочного масла
• 1 ч.л. соли
• 1 яйцо
• 100 гр сахара
• 7 гр сухих дрожжей
• 450 гр пшеничной муки
Смешать воду, молоко, соль, масло. Смесь нагреть до теплого состояния и добавить туда картофельное пюре, тщательно все размешать. В полученной смеси развести дрожжи, добавить немного муки и тщательно все перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить нелипкое гладкое тесто. Подержать его в теплом месте около часа, пока оно не увеличится вдвое. Булочки смазать желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Булочки получаются очень мягкими, нежными и пушистыми, а картофельное пюре там ни сколько не чувствуется.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|