Лучший рецепт

Сырные тосты

Автор: Чревоугодник

Сырные тосты

батон пшеничный 12 ломтиков
сыр тертый 250 г
яйца 2 шт.
соус соевый 1 ч. ложка
горчица 1/2 ч. ложки
бекон 12 ломтиков
зелень петрушки

Из ломтиков батона в...

Читать дальше (2287)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

«Татуировки» на смену бумажным стикерам

06.07.2013
Автор: Lilie

«Татуировки» на смену бумажным стикерамВсем нам знакомы маленькие яркие наклейки на фруктах: мандаринах, бананах, апельсинах, яблоках, которыми была обклеена вся квартира. Наверняка, хоты бы одна такая наклеечка у Вас где-нибудь да осталась. Но не спешите её выбрасывать, ведь, возможно, совсем скоро эти самоклеющиеся стикеры на фруктах могут навсегда остаться в прошлом.


Испанская компания «Laser food» разработала специальную машину для лазерной гравировки фруктов, которая заменит эти самые стикеры. Машина эта способна обрабатывать до 54 тыс. единиц фруктов в час. «Татуировки» будут информировать потребителя о названии компании-экспортера и содержать сведения о стране происхождения. Также они могут включать штрих-коды и QR-коды, с помощью которых покупатели будут иметь доступ к более подробной информации о продукции. QR-код - это современный тип зашифрованного штрих кода, который может нести информацию о производителе, сайте производителя и его контактах.

 

«Татуировки» на смену бумажным стикерам

 

«Татуировки» на смену бумажным стикерам

 

Для нанесения четкой лазерной гравировки, не проникающей под его кожуру и абсолютно безвредной, используются оксиды и гидроксиды железа.

Европейский союз машину и использование веществ для нанесения «татуировки» на фрукт одобрил.

 

«Татуировки» на смену бумажным стикерам

 

«Татуировки» на смену бумажным стикерам


У нового вида меток - лазерной гравировки - есть огромное преимущество перед стикерами.

Во-первых, явное экологическое преимущество за счет отказа от бумаги, клея и полиэтилена.
Во-вторых, такую гравировку сложно как-то подправить, подклеить или сфальсифицировать каким-то иным способом, что позволит каждому фрукту быть идентифицированным на протяжении всей цепи поставок.

 

--
Подготовлено по материалам photovide.com

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2204 гостей и 0 пользователей.