Блюдо в стиле нации
08.09.2007 Автор: alisa-108
Мексиканские повара приготовили самое большое в мире блюдо чили в ореховом соусе.
Блюдо-рекорд главного шеф-повара Гильермо Гонсалеса отведали более 2 тысяч человек в городе Атликско (Atlixco).
Блюдо
чили, как правило, приготовляемое ко Дню независимости и считающееся
одним из самых вкусных и сложных в мексиканской кухне, составило 2
метра в длину, 80 сантиметров в ширину и 32,5 сантиметра в высоту,
согласно данным Городской ассоциации ресторанов.
При изготовлении рекордного Чили был сохранён оригинальный рецепт, зафиксированный в 1821 году монахинями- августинцами,
из монастыря Санта Моника Августин де Итурбиде. Кулинарный шедевр
сочетает в себе сладкие, солоноватые и острые привкусы. Визуально в
блюдо включено три национальных цвета мексиканского флага: зелёный –
деревенский чили, белый – соус из орехов, и красный – гранаты. В
приготовлении блюда, над которым трудилось 18 человек, было
использовано 54 килограмма деревенского чили, 13 килограмм орехов, 8
килограмм гранатов, 3 килограмма петрушки и 91 килограмм фруктов, мяса
и специй для начинки. Себестоимость рекорда - 30 тысяч песо (2700
долларов), заплаченные творцами блюда за его ингредиенты из
собственного кармана.
В следующем году мексиканские повара намерены превзойти свой собственный рекорд и занести его в Книгу Гиннеса.
|