Лучший рецепт

Салат с консервированной рыбой и рисом

Автор: Чревоугодник

Салат с консервированной рыбой и рисом

200 г консервированной в собственном соку рыбы (лосось)
100 г риса
100 г репчатого лука
100 г огурцов
50 г помидора
60 г консервированной кукурузы
100 г майонеза ...

Читать дальше (3707)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Шоколадный музей Xocolata в Барселоне

22.07.2013
Автор: Акрина

Герои комикса Астерикс и ОбеликсЭтот шоколадный музей в Барселоне полюбился не только детям, но и взрослым. Он показывает историю шоколада в Европе: его происхождение, как он к нам попал. Как его продавали и в качестве лекарства, и еды, и афродизиака. Также в музее показывается весь процесс приготовления шоколада – от выращивания и сбора какао-бобов, до производственных процессов.

 

Музей шоколада – самый маленький музей в Барселоне, но больше ни в каком из музеев не получить столько эмоций и ощущений. Чего только стоит этот манящий запах шоколада повсюду, вызывающий аппетит. При входе дают небольшую плитку шоколада, но находясь в таком месте, надолго ее не хватает.
Если посетить этот музей с детьми, то он, несомненно, станет их самым любимым.

 

В первом зале растут какао-деревья, можно посмотреть на их плоды. Во время экскурсии рассказывают, как шоколад был привезен в Европу из Южной Америки испанскими завоевателями. Колумб знал о какао, но без всяких необходимых добавок не нес столько ценности, поэтому вначале и не получил особой популярности, как напиток. Но позже в какао стали добавлять сахар, мед. Вот тогда-то его и начали ценить. 

 

Во втором зале рассказывается о рецепте Xocolata – о шоколадном напитке ацтеков, который очень ценили в Латинской Америке еще со времен народов мая.

 

Затем экскурсия продолжается, где повествуется история шоколада в Европе, его влияние на историю и хлебобулочные изделия. Там же представлены и несколько шоколадных произведений искусства, скопированные с известных скульптур и картин. К сожалению, а может и к счастью, их есть нельзя…

 

Шоколадная скульптура


Самая большая часть музея показывает производство шоколада, где можно увидеть весь процесс его приготовления – от измельчения какао-бобов до формирования плитки шоколада.

 

При выходе из музея можно купить различные шоколадные изделия и другие сладости, а в кафе отведать удивительный напиток ацтеков Xocolata.

 

Романское искусство из шоколада

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1932 гостей и 0 пользователей.